avdeevo
?>

1.образуйте однокоренные прилагательные с непроизносимыми согласными.запишите их вместе с подходящим по смыслу словом. 2.выделите в словах буквы непроизносимых согласных. 3.составьте предложение с одним из словосочетаний. счастье-счастливый случай, зависть, ненастье, капуста, ярость, доблесть. за .

Русский язык

Ответы

Татьяна
Завистливый человек, ненастный день, капустный лист, яростный бой, доблестный воин. в тот ненастный день я был дома.
radatailless
Янашла на чердаке пыльную кассету со старым фильмом. друг одолжил мне кассету своего дедушки для моего исследования. машины не сбавляя скорости мчались по шоссе. на этом  шоссе в последнее время участились аварии. мой брат купил в кассе билеты в театр на спектакль, который я так долго мечтала увидеть. в потерянном кем-то кошельке помимо крупной суммы денег лежали билеты на концерт, проходящий в нашем городе в ближайшие дни. эта иллюстрация в книге забавляет мою младшую сестру. призвание этого молодого человека - рисовать иллюстрации к стихотворениям знаменитых поэтов. (про палладу ничего сказать не могу. не могу ничего придумать). первоклассники всю весну  трудились и ухаживали за посаженными вишнями, и теперь  вся аллея запестрила розовыми лепестками цветов. у бабушки моего друга чудесная аллея на участке. дедушка сегодня весь день чинил поломанную ветром спутниковую антенну. во время сильного урагана с многих домов ветер поснимал антенны. как только за окном автомобиля резко потемнело, я поняла - мы проезжаем тоннель. мой младший брат всегда с восторгом наблюдает за происходящим за окнами, когда мы проезжаем на машине  тоннель. профессия моей тёти - переводчик. моя профессия мечты - пилот, я мечтаю взмыть на своём самолёте в облака. в классе началась горячая дискуссия - кто же прав? мой папа всегда любил дискуссии о старой музыке.
zelreiki
1.  предложения с вводными конструкциями (+ их значение)       1) всё-таки лето выдалось тёплым, впрочем, это не радовало нашего героя.  (порядок мыслей и их связь)       3) мы, верно, не встретимся завтра. (уверенность)       5) к несчастью, частые и сильные дожди мешали успешному ходу путешествия. (чувства)       6) вы, может быть, думаете иначе. (предположение) __ *нет вводных слов:   2) ночью весь мир огромный кажется много проще.     4) как ты считаешь, мы верно пошли? 2. грамматические основы + значение вводных слов.       1) мы  долго кружили(═) по заливу, наполненному птицами, и, разумеется, заблудились(═).         (уверенность)       2) скоро, однако, в пролёте лесной дороги глянула(═) просторная водная гладь.        (порядок мыслей и их связь)     4) лермонтов  обладал(═), конечно, громадным талантом(═).        (уверенность)     6) словом, успех  его – совершенная для меня загадка(═).       (оценка способа оформления мыслей)     8) кажется, поёт(═) в саду соловей. (предположение) __ *нет вводных слов: 3) с одной стороны безмолвствовали(═)   горы, с другой стороны шумело(═)   близкое море. 5) со словом обидным нельзя торопиться(═). 7) небо, опрокинутое над степью, кажется глубоким(═) и прозрачным(═). __ 3. вводные слова в такой последовательности: 1)            показывающие отношение говорящего к высказываемой мысли:         к огорчению, бесспорно, правда, напротив, , разумеется, однако, по-видимому; 2)            источник высказываемой мысли:         по преданию, по моему мнению, по моим наблюдениям, по такого-то, по сообщениям печати, по сведениям; 3)            связь высказанной мысли с предыдущей:

            таким образом, одним словом, итак, с одной стороны, с другой стороны;

4)            порядок высказываемых мыслей: во-первых, во-вторых, вообще говоря; прежде всего. 4. цифры, обозначающие запятые при вводном слове:       3, 4. и спроси его, что такое родина, он,(3) наверное,(4) толком не объяснит. но за эту родину — за меня, за игоря, за товарищей своих по полку, за свою покосившуюся хибарку где-то на алтае — он будет драться до последнего патрона. 5. цифры, обозначающие запятые при вводном слове:       1, 2 и люся что-то говорит,(1) кажется,(2) о блоке и есенине, спрашивает меня что-то, и я что-то отвечаю. и почему-то мне не по себе, и я не хочу говорить ни о блоке, ни о есенине.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.образуйте однокоренные прилагательные с непроизносимыми согласными.запишите их вместе с подходящим по смыслу словом. 2.выделите в словах буквы непроизносимых согласных. 3.составьте предложение с одним из словосочетаний. счастье-счастливый случай, зависть, ненастье, капуста, ярость, доблесть. за .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

istok11
Radikovnanikolaeva
мурувватовна викторович569
alexluu33
s2010av565
v-shevlyakov7992
Раисовна878
veravlad
rashad8985
sttig
ktatarinova
Щербаков33
tanyaandreeva728
VSpivak3122
rs90603607904