давным-давно, испокон (веков, века, веку), с (давних, незапамятных) времён, (давно, задолго) до этого, (очень) давно, за много лет) тому назад, много с тех пор воды утекло, при царе горохе (и царице морковке); сколько воды утекло, немало воды утекло, немало воды утекло с тех пор, много воды утекло, при царе горохе и царице морковке, много воды утекло с тех пор, бог знает когда, в незапамятные времена, с незапамятных времен, в глубокой древности, в древности, когда еще, в адамовы веки, сызвеку, сколько воды утекло с тех пор, до адама, при адаме, до потопа, от века, при царе косаре, когда турки воевали, с давних пор, при царе косаре, во время оно, в оны дни, с коих пор, со времен адама, от начала времен, со времен царя гороха
Определённо-личные предложения:
Идём по платформе. Сердечно приветствую то старуху, сидящую в окружении баулов и чайников, то носильщика, расхаживающего по перрону в белом фартуке, то маленькую девочку, быстро семенящую куда-то мимо нас с тяжелой корзиной. Идёшь по дороге и только успеваешь отвечать на приветствия, несущиеся к тебе со всех сторон.
Расстановка запятых в первом предложении:
В краю, где я вырос(1 ч.), есть много обычаев (2 ч.), которыми народ дорожит и гордится (3 ч.), и которые и в самом деле составляют прелесть его души, характера (4 ч.). - сложное предложение с разными видами связи, между его частями ставятся запятые, что объясняется союзами / придаточными частями.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
От данных слов образуй и запиши другие формы по - 3 примера : рука- кричал- старый- соловей-