употребление дефиса: в наречиях на -ки, -ьи, -ому с приставкой по-: по-дружески; в наречиях на -ых, -ьих с приставкой во-/в-, образованных от порядковых числительных(во-первых); в неопределённых наречиях с приставкой кое- и суффиксами -то/-либо/-нибудь/-таки/-ка (где-то, что-то, как-то, всё-таки); в наречиях, образованных: повторением слов и основ слов (еле-еле, волей-неволей, как-никак); сочетанием синонимических слов (нежданно-негаданно).
неопределенные местоимения и наречия с приставкой кое- и суффиксами -то, -либо, -нибудь пишутся через дефис. если кое- отделяется от местоимения предлогом, то пишется со словом раздельно.
если я была б учительницей, то научилась бы любить и уважать своих учеников. я оценивала бы их не только за знания, но и за усердие и трудолюбие. ведь не всем дано быть талантливыми и умными. оставалась бы с ними на дополнительные занятия, если они что-то не поняли. придумывала бы разные интересные , кросворды и загадки. давала бы творческие занятия, чтоб они научились не только правильно говорить, но и свободно мыслить, оценивать ситуацию. я учила бы их житейской мудрости и моральным принципам здорового общества. я хотела бы , чтоб они запомнили свою учительницу на долгие годы и с ее вспоминали. научиться любить и расти со своими учениками - вот учителя.я бы постаралась быть хорошим другом для , но ни в коем случае не навязывать свою дружбу. ребенок должен сам решить, нужен ли ему такой друг. я бы ходила с ними на экскурсии в музей, в турпоходы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Просклонять слова по падежам журавли, поля, степи