mashuska
?>

Нужно сделать синтаксический разбор предложения. мой веселый, звонкий мяч, ты куда помчался вскачь?

Русский язык

Ответы

kate281078
Что? мяч, ты - подлеж. мяч что сделал? помчался мяч какой? веселый, звонкий мяч чей? мой помчался как? вскачь повествовательное,невоскл.,сложное,распр.,осложненное
Овчинников_Грузман
Ты несёшься -грамматическая основа вскачь-обстоятельство образа действия мой весёлый звонкий мяч- идёт обращение. предложение простое, двусоставное, распространённое, вопросительное, осложнено распространённым обращением.
krikriska84

голодная волчица встала, чтобы идти на охоту. её волчата, все трое, крепко спали, сбившись в кучу, и грели друг друга. она облизала их и пошла.

был уже весенний месяц март, но по ночам деревья трещали от холода, как в декабре, и едва высунешь язык, как его начинало сильно щипать. волчиха была слабого здоровья, мнительная; она вздрагивала от малейшего шума и всё думала о том, как бы дома без неё кто не обидел волчат. запах человеческих и лошадиных следов, пни, сложенные дрова и тёмная унавоженная дорога пугали её; ей казалось, будто за деревьями в потёмках стоят люди и где-то за лесом воют собаки.

она была уже не молода, и чутьё у неё ослабело, так что, случалось, лисий след она принимала за собачий и иногда даже, обманутая чутьём, сбивалась с дороги, чего с нею никогда не бывало в молодости. по слабости здоровья она уже не охотилась на телят и крупных баранов, как прежде, и уже далеко обходила лошадей с , а питалась одной падалью, свежее мясо ей приходилось кушать редко, только весной, когда она, набредя на зайчиху, отнимала у неё детей или забиралась к мужикам в хлев, где были ягнята.

в верстах четырёх от её логовища, у почтовой дороги, стояло зимовье. тут жил сторож игнат, старик лет семидесяти, который всё кашлял и разговаривал сам с собой; обыкновенно ночью он спал, а днём бродил по лесу с ружьём-одностволкой и посвистывал на зайцев. должно быть, раньше он служил в механиках, потому что каждый раз, прежде чем остановиться, кричал себе: «стоп машина! » — и прежде чем пойти дальше: «полный ход! » при нём находилась громадная чёрная собака неизвестной породы, по имени арапка. когда она забегала далеко вперёд, то он кричал ей: «задний ход! » иногда он пел и при этом сильно шатался и часто падал (волчиха думала, что это от ветра) и кричал: «сошёл с рельсов! »

волчиха помнила, что летом и осенью около зимовья паслись баран и две ярки, и когда она не так давно пробегала мимо, то ей послышалось, будто в хлеву блёяли. и теперь, подходя к зимовью, она соображала, что уже март и, судя по времени, в хлеву должны быть ягнята непременно. её мучил голод, она думала о том, с какой жадностью она будет есть ягнёнка, и от таких мыслей зубы у неё щёлкали и глаза светились в потёмках, как два огонька.

изба игната, его сарай, хлев и колодец были окружены высокими сугробами. было тихо. арапка, должно быть, спала под сараем.

по сугробу волчиха взобралась на хлев и стала разгребать лапами и мордой соломенную крышу. солома была гнилая и рыхлая, так что волчиха едва не провалилась; на неё прямо в морду пахнуло тёплым паром и запахом навоза и овечьего молока. внизу, почувствовав холод, нежно заблеял ягнёнок. прыгнув в дыру, волчиха упала передними лапами и грудью на что-то мягкое и тёплое, должно быть на барана, и в это время в хлеву что-то вдруг завизжало, залаяло и залилось тонким подвывающим голоском, овцы шарахнулись к стене, и волчиха, испугавшись, схватила, что первое попалось в зубы, и бросилась

она бежала, напрягая силы, а в это время арапка, уже почуявшая волка, неистово выла, кудахтали в зимовье потревоженные куры, и игнат, выйдя на крыльцо, кричал:

— полный ход! пошёл к свистку!

и свистел, как машина, и потом — го-го-го- и весь этот шум повторяло лесное эхо.

Геннадьевич-Тимофеева158

чичиков был поражен представшим беспорядком. на

одном столе стоял сломанный стул и рядом с ним часы с остановившимся маятником,

к которому паук уже приладил паутину. 

тут же стоял прислоненный боком   к

стене шкаф. на бюро лежало множество всякой всячины: куча исписанных мелко бумажек,

накрытых мраморным позеленевшим прессом с яичком наверху, какая-то старинная

книга в кожаном переплете   с красным

обрезом, лимон, весь высохший, ростом не более лесного ореха; отломленная ручка

кресла; рюмка с какой-то жидкостью и тремя мухами, накрытая письмом; кусочек

сургучика; кусочек где-то поднятой тряпки; два пера, запачканные чернилами;

зубочистка совершенно пожелтевшая, которою хозяин, может быть, ковырял в зубах

своих еще до нашествия в москву французов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно сделать синтаксический разбор предложения. мой веселый, звонкий мяч, ты куда помчался вскачь?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*