Если присмотреться к одному из названий частей корабля, становится понятно, из чего эту часть когда-то производили. что это за часть? варианты ответа: бизань-мачта, парус, палуба, каюта, нос.
Если присмотреться к одному из названий частей корабля, становится понятно, из чего эту часть когда-то производили. что это за часть? ответ: бизань-мачта это точно!
nastyakrokhina87
31.08.2020
Диалектные слова всё реже и реже встречаются в нашей речи .это действительно так .слова ,употребляемые жителями той или иной местности ,выходят из употребления .этому есть объяснения . на мой взгляд ,такое происходит из - за изменения способов коммуникации ,когда устная речь всё чаще переходит в чаты ,аськи ,блоги и т.д .одним словом ,интернет ,как чудо 20 века ,потеснил диалектизмы и унифицировал лексику . ещё одной причиной "умирания" диалектов ,является повышение общей речевой культуры населения через телевидение и радио .люди слышат образцы речи и уходят от местных словечек .ну кто сегодня станет говорить "махотка" вместо кувшин .не поймут ведь! ещё одна причина - все диалектные слова уже изучены филологами ,а новые не появляются по причинам,указанным выше . вот и остался для диалектных слов один удел - потихоньку терять своё влияние и особенности .эти слова по - прежнему используют писатели для придания местного колорита в художественных произведениях ,и режиссёры в фильмах ( по той же причине ) возможно ,найдись в наш век свой в.и.даль ,.мы бы узнали что - то новое о "живом "слове.
И.Д.1065
31.08.2020
Выбирешь отдельно почему птица, взлетев, не падает.. сила притяжения, которая, как бы высоко мы ни подпрыгивали, всегда возвращает нас на землю, воздействует, разумеется, и на птиц. поэтому в воздухе их должна удерживать сила, противодействующая силе тяжести. эту противодействующую силу создает крыло. оно у птиц не плоское, как доска, а выгнутое. это значит, что струя воздуха, огибающая крыло, должна пройти по верхней стороне более длинный путь, чем по вогнутой нижней. чтобы оба воздушных потока достигли оконечности крыла одновременно, воздушный поток над крылом должен двигаться быстрее, чем под крылом. поэтому скорость течения воздуха над крылом увеличивается, а давление уменьшается. разность давлений под крылом и над ним создает подъемную силу, направленную вверх и противодействующую силе тяжести. подъемная сила зависит от величины и формы крыла. также важны и скорость, с которой воздух обтекает крыло, то есть скорость встречного воздушного потока, и угол, под которым поток воздуха достигает переднего края крыла. изменяя угол наклона крыла (в авиации его называют углом атаки) , птица может влиять на подъемную силу. если она повернет крыло слишком круто относительно направления воздушного потока, то струя воздуха как бы отрывается от крыла и птица начинает падать. одновременно с падением происходит торможение полета перед приземлением, так как при этом увеличивается лобовое сопротивление крыла.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Если присмотреться к одному из названий частей корабля, становится понятно, из чего эту часть когда-то производили. что это за часть? варианты ответа: бизань-мачта, парус, палуба, каюта, нос.