Теленгиты живут обособленно, в одном из самых засушливых мест планеты — в Чуйской степи Горного Алтая. Они уверены, что Чуйская степь — это место невиданной силы и сакральных знаний. Посредником между мирами выступает шаман. Он приносит жертвоприношения духам и божествам. Особенно почитаются горные перевалы: преодолевая их, теленгиты жертвуют духу — хозяину горы камни или ветви.
Несмотря на суровый климат и кочевой образ жизни, местные жители кормят свои семьи, занимаясь скотоводством и благодаря за удачные годы матушку землю и духов гор. Теленгиты разводят яков, верблюдов, лошадей, коров, овец и коз и пасут домашних животных круглый год: зимой — на высокогорных плато, весной и осенью — на предгорных пастбищах, а летом — в долинах рек. Они живут в переносных шалашах-чумах или войлочных юртах, которые перевозят вместе со всем хозяйством на новые места постоя. Помимо скотоводства и земледелия, мужчины занимаются охотой, а женщины собирательством — дикорастущих трав, кореньев и ягод. [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/themes/367/kto-takie-telengity-i-zachem-im-topshur-ischezayushie-narody-rossii ]
Объяснение:
Выбор профессии – один из главных жизненных выборов, совершаемых человеком: выбирая профессию, он выбирает и образ жизни. Мир профессий огромен, их насчитывается более 40 тысяч. Каждый год появляются новые профессии, а старые получают новые современные названия. Иногда очень сложно выбрать, когда не знаешь, из чего выбирать. Чтобы определиться с будущей профессией, очень важно соотнести свои личностные качества с теми, которые требует выбранная профессия. В Москве множество вузов разного профиля, где можно получить достойное образование. Одним из них является Российский государственный аграрный университет – многопрофильный, объединяющий различные учебные учреждения: Тимирязевскую академию, Институт природообустройства им. А. Н. Костякова, Институт механики и энергетики им. В. П. Горячкина, Институт экономики и управления им. А. В. Чаянова. Поэтому спектр профессий, которые можно получить в академии, очень широк.
Предлагаем вашему вниманию методические материалы для проведения тематического занятия (классного часа) «Все работы хороши, выбирай на вкус!»
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите предложение(я), в котором не с прилагательным пишется слитно. раздался стук в дверь, (не)громкий, но настойчивый. стоял солнечный совсем (не)осенний день. этот человек (не)здешний. живи (не)прошлым, а завтрашним днём.