egcuzn86
?>

Каким видел рассказчик чехова рыболова 3-5 предложений. напишите свой ответ .

Русский язык

Ответы

lsyrbu

Объяснение:

Природа.. будит в нас потребность любви"

Иван Тургенев

Иван Тургенев один их классиков мировой литературы,его произведения наполнены восхищением родной природы,любовью к просторам нашей необъятной Родины. "Утро туманное, утро седое, Нивы печальные, снегом покрытье" Слова знаменитого романса написаны Тургеневым в период Стихотворного творчества писателя.Природа разбудила любовь автора,не имея возможности посвящать стихи своему идеалу,Тургенев пишет о природе, олицетворяя любимую с красотой родного края.Безответная любовь,с первого взгляда, сделала Тургенева восторженным поэтом. "Как грустный взгляд, люблю я осень. В туманный, тихий день хожу." Стихотворение "Осень" отражаетнастроение автора, его мечты и переживания. Описывая природу,автор писал о любви.Красота родного края,леса и поля,всё это воспевает автор в своих стихах. "Дай мне руку, и пойдем мы в поле, Друг души задумчивой моей..." Все свои душевные переживания Тургенев переносил на природу,в каждой строчке сквозит тревога автора за своё будущее.Не ожидая ответа, Тургенев пишет "Исповедь",самое сокровенное стихотворение.Мысли автора, его душа, всё отражено в исповеди.Любовь к природе писателю не сломаться, пойти дальше, многие произведения Тургенева отличаются пейзажными зарисовками.Описывая природу,писатель выражал свою любовь к Родине, нежно и тонко показывая всю ее красоту. "Мы не довольны нашей долей — Но покоряемся... Судьба!! И над разгульной, гордой волей Хохочем хохотом раба."Проза и стихи Тургенева полны любовью к родной природе,автор восхищается красотой,уникальностью и разнообразием,воспевает краски утра, красоту дня и таинственность ночи.Немного грустное настроение автора, неразделённость любви, всё это делает поэзию Ивана Тургенева своеобразной, нежной и проникновенной.Природа отвечала взаимностью Тургеневу,единство человека и природы-это и есть идеал понимания, чувства единства и широты русской души. "Я шел среди высоких гор, Вдоль светлых рек и по долинам. И все, что ни встречал мой взор, Мне говорило об едином: Я был любим! любим я был! Я все другое позабыл!" Нажми, чтобы рассказать другим,

ulechkaevseeva

Картина «Русская зима. Лигачево» была написана русским художником Константином Фёдоровичем Юоном в 1947 году, в деревне Лигачево, Московская область. Здесь Константин Фёдорович работал на протяжении нескольких десятилетий, создав ряд удивительных пейзажей, к которым относится и картина, о которой мы здесь говорим.«Русская зима. Лигачево» — это яркий пейзаж, где в первую очередь интересен заснеженный вид русской природы. Действие картины происходит на краю деревни. Редкие берёзы здесь переходят в густой лес. В левой части мы можем увидеть берёзы, несколько маленьких ёлочек и одну большую ель, ветви которой согнулись от обилия снега.

Художник постарался использовать светлые краски, чтобы полотно, как и пейзаж в реальности, слепил глаза. И это у него получилось мастерски. Не только земля, но и ветви деревьев покрыты снегом, так что их верхушки практически сливаются с небом. Деревья будто сотканы из тончайшего белоснежного кружева.

Пейзаж, который выполнен в светлых тонах, мог бы выглядеть не так сказочно и интересно, если бы художник не сделал его живым и подвижным при присутствия людей, животных и домов. Однако люди на картине играют лишь вс роль, так как в первую очередь Юон сделал акцент на зимней природе.

В левой части картины мы видим группу ребят с собакой. Дети гуляют на опушке леса. В тёплой одежде они могут бегать, падать на мягкую перину снега и предаваться другим забавам. Зимние игры для детей — это лучшее времяпровождение.

В правой части картины мы можем увидеть дома деревни Лигачево. Обычные деревенские домики, которые также, как и всё вокруг, засыпаны снегом. Рядом с одним из домов стоит запряжённая в повозку лошадь. Ближе к нам скачет всадник на коне. Чуть поодаль от домов, ближе к середине, ещё одна группа людей, состоящая из детей и взрослых. Они стоят у склона речки. Речка покрыта толстым слоем льда и засыпана снегом. Взрослые следят за тем, как дети катаются на санках с горы.

Картина выполнена в светлых тонах. Здесь доминируют белые и голубоватые оттенки. Константин Юон настолько мастерки использовал близкие по спектру оттенки, буквально белыми красками на белом, что пейзаж выглядит очень натурально, очертания деревьев, веток, шапок снега отчётливо видны. Такое умение управлять светлыми красками, чуткое их понимание, по-настоящему удивляет и показывает уровень мастерства живописца.

Картина вызывает приятные ощущения. Присутствие людей добавляет праздничное настроение, так что пейзаж становится живым и приветливым. Зима здесь изображена, как время года, когда всё вокруг радует и дарит настоящее счастье.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким видел рассказчик чехова рыболова 3-5 предложений. напишите свой ответ .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

larazaytseva
hvostna23
ashkiperova6
okarp
katar050419735
adminkuncevo
mukbidc
alena
eugene869154
inikonovich
kirycha-2000719
Анна Елена
Yurevna
Novikova Aleksandrovna
Svetlana395