jardi
?>

Составить предложение на слово друзья и в скворцу

Русский язык

Ответы

Petrovich
Люди решили скворцу и построили скворечник друзья идут по дороге гуляют все вместе
Карапетян
Сравнительная степень выражается: синтаксически: с суффиксов -ее (-ей) , -ше, -е, "-же" (интереснее, дольше, сильней, громче) . некоторые наречия образуют сравнительную степень супплетивно, то есть меняя основу: хорошо — лучше, много — больше, мало — меньше", «глубоко-глубже» ; аналитически: при слова более в сочетании с исходной формой наречия: более сильно, более гнусно, более мерзко и т. д. превосходная степень выражается: синтаксически (греч. σοφὸς — σοφοτατα): мудро — мудрее всего; с суффиксов -ейш-, -айш-: покорнейше прошу, нижайше кланяюсь. редко употребляется в современном языке; аналитически: сочетанием слова наиболее с исходной формой наречия: наиболее противно, наиболее страшно, наиболее плохо т. п. имеет книжный оттенок и употребляется большей частью в научном стиле речи и публицистике; сложная форма: сочетанием слов всех, всего с синтетической формой сравнительной степени: лучше всех, лучше всего, больше всего. есть наречия знаменательные, если они образованы от знаменательных слов, то есть если наречия называют какой-нибудь признак прямо (тихо, громко, вечером) . есть также наречия местоименные, то есть если наречие не называют признака, а только указывают на него, то есть на образ действия (так) , места действия (там, здесь, тут, туда) , время действия (когда, тогда, тогда-то, всегда) , причину (потому, поэтому) , цель (затем) . местоименные наречия являются не разрядом наречий, а разрядом местоимений. в языке знаменательные наречия.
AkimovaI1608

Над седой равниной моря (метафора) ветер тучи собирает (олицетворение). Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный (сравнение).

То крылом волны касаясь, то стрелой (сравнение) взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат ( олицетворение) радость в смелом (эпитет) крике птицы.

В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти (метафора ) и уверенность в победе слышат (олицетворение) тучи в этом крике.

Чайки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас (метафора) свой пред бурей.

И гагары тоже стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни (метафора) : гром ударов их пугает.

Глупый (эпитет ) пингвин робко прячет (метафора )тело жирное в утесах… Только гордый (эпитет) Буревестник реет смело и свободно над седым (эпитет ) от пены морем!

Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны (метафора) к высоте навстречу грому.

Гром грохочет. В пене гнева (метафора ) стонут волны ( метафора ), с ветром споря (олицетворение). Вот охватывает ветер стаи волн (метафора) объятьем крепким (метафора) и бросает их ( метафора) с размаху в дикой (эпитет) злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады (эпитет).

Буревестник с криком реет, черной молнии подобный (сравнение) , как стрела (сравнение) пронзает тучи (метафора), пену волн крылом срывает (метафора).

Вот он носится, как демон (сравнение) , -гордый, черный (эпитеты )демон бури, - и смеется, и рыдает (олицетворение)… Он над тучами смеется (олицетворение), он от радости рыдает (олицетворение)!

В гневе грома (метафора), - чуткий (эпитет )демон, - он давно усталость слышит ( метафора), он уверен, что не скроют тучи солнца, - нет, не скроют!

Синим пламенем (сравнение) пылают стаи туч (метафора) над бездной моря. Море ловит ( олицетворение) стрелы молний (метафора) и в своей пучине гасит (метафора) . Точно огненные змеи (сравнение), вьются в море (метафора), исчезая, отраженья этих молний!

Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно (эпитет) морем; то кричит пророк победы (метафора):

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить предложение на слово друзья и в скворцу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*