Дерево ценят по , а человека- по делам. старение и труд всё возьмут. лес и вода- брат и сестра. растение- берегам спасение. 2) как узнать род выделенных существительных? 3)спиши первую пословицу.
Дерево чьё? оно моё! это средний род плод чей? он мой-это муж.род человек чей? он мой! -муж.род дело чьё? оно моё-средний.род к существительным которым можно подставить слова она,моя-женского рода
milenaochirova01017424
11.04.2023
Не с глаголами всегда пишется раздельно, например: не спешить, не был, не успел и т.д , но есть и исключения,например: негодовать не с существительными пишется раздельно или слитно, для этого определенные правила: а) не с сущ пишется слитно,если слова не употребляются без не , напрмер: неряха,невольник б) если слово можно заменить синонимом, например: неправда(ложь) а пишется раздельно, если есть противопоставление, например: а)не правда, а ложь не с прилагательными пишется слитно, если: а)слово не употребляется без не, например: неряшливый, неряшлив б) если можно заменить близким по значению словом(синонимом) , например: неплохой(хороший) пишется раздельно если: а)если есть противопоставление, например: не правдивый, а лживый б)если употребляются такие слова как: нисколько, вовсе и т.д, например: нисколько не интересная книга не в неопределенных местоимениях пишется если: а) несколько(ударение падает на е) а пишется и, если ударение падает на другую букву , например нисколько, падает на о, значит пишем и в отрицательных местоимениях пишется не и ни раздельно, если: а) ни у кого, не с кем, если слова отделены на три слова не в наречиях пишется сильно, если: а) слово не употребляется без не , например (нелепо) б) может быть заменено синонимом, например: говорил неискренне ( фальшиво) пишется раздельно, если: а) есть противопоставление с союзом в , например: не хорошо, а плохо б) если есть такие слова как: далеко не, вовсе не, совсем не, ничуть не и тд , например вовсе не интересно не причастиями пишется раздельно если: а) с краткими причастиями б) с противопоставление с союзом а, или если есть зависимые слова , наприер: не закончивашееся вовремя собрания, вовремя- зависимое слово раздельно если: а)без не не употребляются б) нет зависимых слов, противопоставление с союзом с а деепричастия как и глаголы всегда пишутся раздельно, но исключение (недоумевая)
makovei78
11.04.2023
Уж замуж невтерпёж - эти наречия пишутся без мягкого знака, у всех остальных п осле щипящих на конце наречий пишется мягкий знак; а) -а пишется в наречиях с приставками из- ( до-, с-: издавна, дочиста, досуха, слева, снова (сравните род. пад. существительных при соответственных предлогах: из окна, до окна, с окна) ; 6) -о пишется в наречиях с приставками в-, на-, за-: влево, направо, начисто, засветло, заново (сравните вин. пад. существи тельных при соответственных предлогах: в окно, на окно, за окно) . в конц е наречий после ш и ч пишется ь: вскачь, навзничь, сплошь, а также в наречии настежь. от наречий с приставками надо различать похожие на них существительные и прилагательные с предлогами. например: я насилу (наречие) выбрался из леса. - на силу (существ. ) не надейся. все ученики были налицо (наречие) . - с любопытством я взглянул на лицо (существ. ) вошедшего. а) если наречие без не не употребляется: необходимо, нелепо, нестерпимо, неуклюже, невзрачно, нельзя, невмоготу; б) если наречие с отрицанием не обозначает одно понятие и может быть заменено сходным по смыслу наречием, но без отрицания не: немедленно (т. е. тотчас) приезжай, он, встретил нас (т. е. грубо) ; в) в следующих наречиях, в которых не находится под ударением: нéгде, нéкуда, нéоткуда, нéкогда, нéзачем, нéхотя. а) в наречиях, образованных от полных прилагательных, местоимений при приставки по-: по-, по-весеннему, по-волчьи, по-моему, по-иному (исключения: невидимому, попрежнему, попустому) ; б) в наречиях с частицами -то, -либо, -нибудь, кое-: куда-то, где-либо, откуда-нибудь, кое-где, кое-как; в) в сложных наречиях с повторением того же слова или двух близких по смыслу слов: еле-еле, чуть-чуть, мало-мальски, крепко-накрепко, как-никак, нежданно-негаданно, мало-; г) в наречиях, образованных от числительных при приставки во- (в-): во-первых, во-вторых, в-третьих.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дерево ценят по , а человека- по делам. старение и труд всё возьмут. лес и вода- брат и сестра. растение- берегам спасение. 2) как узнать род выделенных существительных? 3)спиши первую пословицу.