интернет или живое общение? именно этот вопрос является проблемным в наше время, и у каждого на него свой ответ. в наше время стали распространены социальные сети, с которых люди могут общаться друг с другом на расстоянии, при этом не будучи знакомыми лично. количество этих сетей увеличивается с каждым годом, также увеличиваются и расширяются возможности таких веб-сайтов: возможность общаться с веб-камер,
и могут ли эти сайты вытеснить реальное общение? ведь сегодня даже можно общаться и по видео-связи!
и все же я считаю, что интернет не может полностью заменить живое общение. потому мы нуждаемся в присутствии людей рядом, хотим чувствовать человека, его эмоции, чувства. а можно это почувствовать через интернет? нет. ведь, не имея возможности общаться с человеком «вживую» мы не сможем понять, познать ее полностью.
но, с другой стороны, некоторым людям проще общаться через интернет. они находят в этом путь к общению с людьми, ведь стесняются себя реального. такие люди часто живут виртуальной жизнью. некоторые даже себе нового, меняя судьбу, привычки, они становятся такими, которому не могут быть в реальной жизни. по моему мнению, такие люди просто боятся быть «отвергнутыми» в реальной жизни, они боятся открываться другим, боятся оскорблений окружающих и их пренебрежения.
итак, я поражаю, не следует слишком увлекаться виртуальной жизнью. оно, конечно, интересное и захватывающее, но никогда не заменит действительности. в мире интернета гораздо легче решать проблемы: нажав кнопку или отправив смайлик, проще заводить друзей, проще быть таким, каким тебя хотят но именно эта «легкость» мешает в реальной жизни, ведь мы разучиваемся общаться по-настоящему! мы замыкаемся в себе, в своем виртуальном мире, потому что здесь все намного проще. но все же люди, которые выбирают мир интернета, много теряют. теряют настоящих друзей, прогулки и приключения, теряют силу чувств, возможность влюбиться до беспамятства и тонуть в глазах любимого человека, теряют, в конце концов, пение соловьев вечером и дыхание летнего не стоит отказываться от настоящей жизни, нужно жить, жить реальностью, ведь она намного интереснее! все
я пошёл в пятый класс в 1948 году. год был голодный. учился я вдали от дома, в райцентре. успевал я по всем предметам, кроме французского языка. моя учительница лидия михайловна, когда слушала меня, то морщилась и закрывала глаза. с произношением по французскому у меня была просто проблема. учительница стала на дому со мной заниматься. на тот момент я был худой и бледный, и лидия михайловна во время занятий со мной пыталась подкормить меня. она была доброй и жалела меня. я тосковал по дому. продуктов, которые передавала мне моя мама, мне не хватало. а бывали случаи, когда мои скромные запасы продуктов просто кто-то воровал. и я стал играть на деньги в "чику" с мальчишками. мне всегда везло, и я уходил с хорошим выигрышем. на базаре на выигранные деньги, я мог себе позволить купить кружку молока.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Шиповник . за что же назвали так кусты с целебными ?