whiskyandcola
?>

Однокоренное слово к слову склон, щебень

Русский язык

Ответы

vintazhvintazh90
Склон-склонный,склонность-ударение падает на букву о щебень-щебёнка-ударение падает на букву е
la-ronde737

ответ:Шаг 1. Определяем ключевую мысль выбранной темы

Итак, вам дали тему или вы выбрали её сами. Теперь вам нужно определиться со своими эмоциями. Что вы чувствуете, рассуждая над заданной темой, какие мысли, ассоциации у вас появляются. Хорошо запомните всё, что мелькает у вас в голове. После этого выпишите основную идею на черновик, добавьте название, ключевые чувства и своё отношение. Особый акцент сделайте на мелочах. Так как объём нас ограничивает, каждая деталь может быть важна.

Шаг 2. Выбираем средства выразительности речи

Теперь поработайте над изложением. В этом вам различные средства выразительности речи:

эпитеты

метафоры;

сравнения;

гиперболы;

литоты.

Шаг 3. Выбираем оптимальную длину предложения

Обратите внимание на строение своих предложений. В миниатюре используйте преимущественно предложения средней длины. Не надо слишком часто употреблять длинные сложные предложения, перегруженные связями и однородными членами. Это может загубить вашу задумку и запутать читателя, сделав акцент лишь на одном моменте сочинения. Чтобы передать живость, течение времени, можно использовать предложения из одного слова, постепенно дополняя их. Например: Бежит. Ревёт. Свернул налево. Остановился. Посмотрел. И, словно сдулся, плечи опуская. Поплёлся медленно. И вдруг исчез совсем.

Шаг 4. Определяем структуру сочинения-миниатюры

Далее проработаем строение нашей миниатюры. Здесь всё так же, как в большом рассказе:

завязка 20%;

кульминация 60%;

концовка (развязка) 20%.

Начинаете плавно, последовательно, потом создаёте напряжение и загадку, после чего пишете развязку. Она может быть как грустной, так и юмористической. Она может нести глубокий смысл, поучение, вопрос к читателю для рассуждения и многое другое.

Шаг 5. Проверяем текст

Дописали? Теперь всё перечитайте и проанализируйте. Может, стоит ещё что-то добавить, а что-то убрать. Если всё в порядке, спокойно сдавайте работу и ждите оцеку

Объяснение:

svetarakityanskaya

Лесные пожары являются стихийным бедствием, уничтожающим деревья и растения. Они так же вредят людям, их физическому и психологическому здоровью. Чаще всего человек предотвратить пожар, не совершая те или иные действия, но иногда может произойти самовозгорание торфа в пик жары из-за солнца или молнии, попавшей в дерево.

Главной причиной остается невнимательность людей. Многим известно, что ветер может разнести горящий пепел, спички, сигареты или любой подожженный мусор, оставленный человеком на земле. Вследствие пожара за малый промежуток времени могут погибнуть километры живой флоры и фауны в лесу и за его пределами. К сожалению, люди продолжают сжигать сухие листья, различный мусор и прочее. Только безответственный человек не потушит костер после себя, рискуя устроить пожар.

Многое зависит от климата. Если он достаточно влажный и холодный, процент возгорания очень мал. Если же климат сухой, вероятность пожара возрастает, так же как и скорость распространения пламени. Часто загораются поля. Трава на такой почве очень сухая, и достаточно одной маленькой искры для того, чтобы огромный пожар «съел» всю растительность, оставив после себя огромную черную площадь с пеплом. Эта искра может быть от автомобильной шины при торможении, или же от сигареты, наглым образом выброшенной в окно. Следует быть очень внимательным и осторожным.

Не стоит въезжать в лесную зону на автомобиле, ведь искра от шины может стать причиной пожара. Нельзя поджигать сухие листья, траву и мусор, особенно на сухой почве. Категорически запрещается кидать на землю или же в траву непотушенные сигареты. За детьми так же стоит следить. Многие родители предупреждают еще с детства, что спички – не игрушка. Так же нельзя выбрасывать в лесу мусор в виде стеклянных бутылок. Стекло может сработать как линза, и поджечь сухие листья и траву.

Нельзя медлить при обнаружении пожара – следует вызвать пожарную службу. Чем сильнее ветер – тем быстрее огонь будет «расползаться» по площади. Не стоит пытаться потушить пожар собственноручно. Может пострадать кожа, легкие и здоровье в целом. А попытки могут быть тщетны. Чаще всего уже разгоревшийся пожар невозможно потушить с ведра воды.

Последствия пожара могут быть непоправимые. Деревья, сожженные огнем, не поддаются восстановлению. Во время возгорания исчезает кислород, а огромная площадь в округе оказывается «задымленной», что пагубно влияет на легкие человека и на его здоровье в целом. Последствия могут быть куда серьезнее, ведь во время пожара могут погибнуть люди. А так же сгореть дома и участки.

Если Вы оказались в лесу в самый пик пожара, стоит незамедлительно покинуть местность, заранее закрыв нос и рот мокрой повязкой. Идти стоит параллельно пожару, желательно к речке или водоему. Идти нужно против ветра.

Будьте осторожны, не пренебрегайте правилами безопасности. Берегите себя и свое здоровье. И берегите наши леса, ведь они – живая природа, благодаря которой мы дышим.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Однокоренное слово к слову склон, щебень
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

KrisTinka
Rufilya-Belov
Konchenko1980
eliteclassic308
Apresov
delo1005
olgakuz00261
katarinacorvus825
Polina780
prik-galina7390
Klicheva_Ermachenkova1536
tyrnaus
dmtr77
veronikagrabovskaya
rykovatv6