d111180
?>

Подбери к данным существительным проверочные слова: бровь, шкаф, клюв, лев, удав, обрыв, шарф, перерыв, жираф, клёв, прилив, улов.

Русский язык

Ответы

irinabaranova2760
Бровь- брови, шкаф- шкафы,  клюв- клевать, лев- львы, удав- удавы, обрыв- обрывы, шарф-шарфы, перерыв-перерывы, жираф-жирафы, клёв-клевать, прилив- приливы,  улов-уловы.
Kulikov1065
Бровь  - брови,  шкаф - шкафы, клюв - клевать,  лев - львы, удав  - удавы, обрыв - обрывы  - обрывать, шарф - шарфы, перерыв - прерывать, жираф - жирафы,  клёв - клевать, прилив - приливать  - приливы, улов - ловить.
Klicheva_Ermachenkova1536
Впредложении .где однородные члены соединены союзом   запятая между ними ставится, если идет повтор союза,которым они соединены . пример :   в сумку она положил и карандаш, и пенал, и учебники . и не ставится ,если нет повтора или при союзах и ,и в значение да . пример :   сегодня мы собрали ягоды и цветы . если однородные члены соединены  без союзов ,то запятая ставится . пример : на  физкультуре мы бегали. прыгали, играли. если при союзов а или но,то запятая ставится. пример : мы писали ,но не читали . 
juliaydodova
Одной из специфических особенностей уроков языка является большой объём работы, которую необходимо осуществить для приобретения соответствующих умений и навыков, а также характер этой работы: кропотливое выполнение , переписывание из учебника иди другой учебной книги дидактического материала с одновременным выполнением каких-либо . совершенствование методики преподавания языка с использованием компьютера как технического средства обучения позволяет интенсифицировать процесс обучения: повысить темп урока, увеличить долю самостоятельной работы учащихся. особенно эффективно использование компьютера для тренинга и контроля за усвоением знаний и навыков учащихся. а как же я использую компьютеры на своих уроках языка? ! в качестве примера я хочу описать урок, проведённый в 7 классе по теме “н и нн в причастиях и прилагательных”. этот урок проводился как урок зачёт с применением компьютера. работа строилась так. я традиционным способом объяснила сначала условия правописания н, нн в причастиях и прилагательных. затем перешла к опорному конспекту по этой теме. так как с этой темой мы встречались раньше, то опорный конспект рассказала одна из учениц класса. на парте перед каждым учеником лежали перфокарты. в течение урока ученик должен был сделать работу и на перфокарте, и на компьютере. была создана экспертная группа, которая проконтролировала результаты работы учеников, так один учитель справиться с этим не сможет. результаты заносились в табло оценок. в результате у ученика было две, три оценки: за устный ответ(если отвечал), за перфокарту, за компьютер. каждая программа на компьютере состоит из трёх автономных блоков: обучающего, тренировочного и контролирующего. любой из этих блоков может быть использован как самостоятельное педагогическое программное средство и органически, впитаться в канву традиционно проводимого урока путём выбора меню, предложенного на экране монитора перед началом работы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подбери к данным существительным проверочные слова: бровь, шкаф, клюв, лев, удав, обрыв, шарф, перерыв, жираф, клёв, прилив, улов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*