ielienakozlova696
?>

Можно ли перенести слово так одна-жды?

Русский язык

Ответы

KosarinPotemkina1888
Конечно можно.есть один способ.нужно посчитать гласные сколько будет гласных столько будет и слогов.
maksmi
Однаж-ды можно надо разбить слова на слоги од|наж|ды  переносят по слогам
vadimkayunusov

Мой лучший друг

Собака. Сколько преданности и искренности в одном таком коротком слове. Об этих удивительных животных уже достаточно написано и сказано, но несмотря ни на что, о них хочется говорить снова и снова.

Тысячи лет собаки заслуженно пользовались уважением, дружбой и любовью человека, ведь никакое другое существо не привязаться к своему хозяину настолько сильно. В современном мире они сопровождают людей повсюду: будь то промышленный мегаполис или забытая деревня в ангольских джунглях. Четвероногие спутники нашей жизни много делают и сделали хороших поступков. Сегодня канистерапия уже прочно вошла в общую методику лечения людей. А человек не представляет своей работы на транспорте, в спецслужбах и сельском хозяйстве, армии и даже космосе без верного четвероногого Итак, подведём итоги: собака - это уникальное существо к сложным взаимоотношениям не только со своими сородичами, но и с человеком.

karpachevamarina

Азовское море – самое мелководное из всех мировых морей, его максимальная глубина - около 13 метров, а средняя – 7,5 метров. Его площадь равняется 39 000 км2, а объем чуть больше 250 км3, длина береговой линии почти 1500 километров. Располагается на Русской равнине и практически полностью окружено сушей, за исключением небольшого Керченского пролива, соединяющего Азовское море с Черным, далее с проливов и морей оно объединено с Атлантическим океаном.

Рельеф береговой линии и морского дна достаточно однороден и ровен. Его относят к «плоским» морям. Берег преимущественно низкий и песчаный, без резких изгибов, глубина увеличивается постепенно с удалением от берега и достигает своего пика в середине. Дно не имеет ощутимых неровностей – без глубоких ям и возвышенностей.

За время своего известного существования, Азовское море носило большое количество имен – Синее, Русское, Рыбное, Судакское, Белое и множество других. Считается, что современное название происходит от города Азов.

Температурный разброс в районе Азовского моря большой. Осенью и зимой на область налетают штормовые ветры со скоростью более 15 метров в секунду, температура может понижаться до -27 градусов по Цельсию. Весной и летом ветры несильные, на воде наблюдается штиль, а средняя температура достигает 25 градусов по Цельсию. Погода преимущественно теплая, солнечная и безветренная.

В Азовское море впадают более 19 рек, самые большие из которых Дон и Кубань. За год они приносят около 35 кубометров воды, 60% от которых приходится на Дон. Черное море вливает примерно такое же количество воды, а Азовское в свою очередь отдает 50 кубометров воды в год. Средний водообмен Азовского моря с другими водоемами одинаков. На испарения уходит менее половины поверхности воды. Вода в нем очень мутная, в некоторых местах имеет зеленый или коричневый оттенок.

По развитию флоры и фауны Азовское море занимает лидирующие позиции: много фитопланктона и моллюсков, насчитывается более 100 видов рыб, среди которых белуга, сельдь, судак, скумбрия, рыба-игла, карась, щука. Среди млекопитающих в море обитают только группы морских свиней.

ОЦЕНИ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли перенести слово так одна-жды?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

verkop9
mdubov59
blizzardtap641
r682dm2011
Dms161964937
А Дзукаев1562
bikemaster
sky-elena712558
Лусине_Ильенков134
Елена_Кошевой
Irina Bakaev
evsmorodina
Lyudmila-Popova
deniskotvitsky56
dm1trviktor585