Составьте и запишите бессоюзные сложные предложения с каждым из этих слов : аквариум, акваланг, аквамарин, акварель, аквапарк, акведук, акварель, аквалангист.
1) мы купили просторный аквариум для наших рыбок 2)я одел акваланг и поплыл исследовать глубины океана 3)аквамарин - один из красивейших камней 4) мы купили акварель и сразу же решили посмотреть цвета 5)я этим летом ездил в аквапарк 6)у нас дома есть акведук , с него мы касаемо воду 7)мой папа - настоящий аквалангист , он нашел затонувшую лодку
ВадимСмирнов116
15.08.2022
Ажизнь языка вообще сложна и неоднозначна. давайте вдумаемся вот в такой факт: в нашей фонетике есть тенденция к сокращению числа гласных.мы утратили букву "ять",которая обозначала ранее особый звук, отличающийся от привычного нам е. у нас со временем стало возможным не различать безударные гласные, что к орфографической путанице.в этом смысле разумнее было бы, если бы язык сформировался на основе новгородского говора, сохранив оканье. тогда мы избежали бы орфографических проблем. подобные языковые факты можно приводить до бесконечности. не буду злоупотреблять вниманием. перейду к сути. язык - система, которая подстраивается под нужды общества. его основное назначение - служить выражению мысли.так, например, раньше вместо одного прошедшего времени было четыре: имперфект, аорист, перфект, плюсквамперфект. они различались оттенками смысла, своей временной соотнесённостью. со временем стало вожнее обозначить законченность, результативность, длительность, а не хронологичность действия. надобность в этих временах отпала. вывод напрашивается сам собой: каково общество, таков и его язык. ещё гоголь напоминал: "неча на зеркало пенять, коли рожа крива". вот так-то. "
AkulovaAnastasiya
15.08.2022
рассуждение по тезису паустовского предлагаю составить так: язык богат и разнообразен. не зря ведь к. паустовский сказал, что д ля всего в языке есть великое множество хороших слов. как много в нашем языке есть слов, которыми можно обозначить все то, что нас окружает: радость, нежность, дождь, снег, ветер, буря. а как много в языке синонимов! богатство синонимики дает возможность ярко и выразительно передать мысль, оттенить определенные нюансы во время характеристики чего-либо. например: плачет, голосит, тужит. лексическое разнообразие языка позволяет избежать тавтологии, сделать свою речь интересной и неповторимой. для того, чтобы быть интересным собеседником, следует развивать себя, пополняя лексический запас. а как же расширить словарный запас? прежде всего, чтением книг. наш язык богат и не повторим, так почему же не использовать всю его мощь в полные силы?
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте и запишите бессоюзные сложные предложения с каждым из этих слов : аквариум, акваланг, аквамарин, акварель, аквапарк, акведук, акварель, аквалангист.