открыла(что? ) дверь,дверь-сущ.,обозн. предметн.ф.-дверьпосто пр.: не одуш.,нариц,не одуш,2 скл,ж.р
не посто пр.: и.п,ед ч,открыл (что? ) дверь
дядя — существительное, мужской род, одушевленное, дательный падеж, единственное числомолоко – существительное, начальная форма – молоко, нарицательное, неодушевленное, среднего рода, 2-го склонения, в винительном падеже, единственном числе (множественного не имеет), прямое дополнение.
Объяснение:
Отец
Мужчина — высокий, сутуловатый. Приглушенный бас. Большая черствая рука. Тощий вещевой мешок. Защитные летние штаны. Свернутый в трубку малиновый шелковый потертый кисет с надписью Большие темные руки. Глаза, словно присыпанные пеплом, наполненные неизбывной тоской. Прожженный в нескольких местах ватник небрежно и грубо заштопан. Латка на выношенных защитных штанах не пришита как следует, а наживлена. Новые солдатские ботинки. Плотные шерстяные носки изъедены молью.
1. Теплая золотая осень легко прикасается к дальнему лесу. 2. То тут, то там загораются жёлтым огнем осинки. 3. Прикосновение осени чувствуют и клёны. 4.Во все стороны раскинули они свои резные разноцветные листья.5. Нарядные берёзки расположились на левом краю леса. 6. На них ещё много зеленых листьев. 7. Но и до них доберётся осень. 8. Вспыхнут тогда на берёзках желтые и оранжевые огоньки, словно загорится множество свечей. 9. А на другом краю леса растут пушистые вечнозеленые ели. 10. Осень не преграда для их пышной хвои. 11. Не оставит осень никого в стороне от своей заботы. 12. Всех принарядит, приголубит последним теплом, озарит неяркими лучами и уйдет на покой
1. Прикасается окончание - [-ет-] – Прикосновение окончание - [е]
2. Дальнему - корень - [даль], суффикс - [н], окончание - [ему]
Прикасается – приставка - [при], корень - [кас],
суффикс - [а], окончание - [ет], тaк кaк этo измeняeмaя чacть cлoвa,
постфикс - [ся]
3. Прикосновение – приставка [при] обозначает доведения действия до определенного результата
4. Разноцветные
5. Загораются – загораться- загореться- гореть
6. Левом – слева - левее
7. Слева - с — приставка, лев — корень, (приставочный),
Левее - корень [лев] + суффикс [е] + суффикс [е] (суффиксальный)
8 Множество - множ — корень, еств — суффикс, о — окончание, множеств — основа слова
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Морфологический разбор слова дверь , молоко, дядя