Все изложения делятся на три вида:
Подробные изложения. В данном виде изложения нужно просто пересказать текст, сохранив всю последовательность действий и событий. Как писать подробное изложение? Выделите из текста главную мысль. Определите, в каком стиле (разговорный, публицистический, научный, художественный) и каком жанре (рассуждение, описание, повествование) будете писать изложение. Продумайте последовательность построения всего текста. На протяжении всего изложения ведите пересказ только от одного лица.Сжатые изложения несут в себе пересказ только основных самых главных моментов. Как писать сжатые изложения? Разделите весь текст на несколько частей, выделите из него такие предложения, без которых нельзя будет обойтись, иначе пропадет вся суть текста. Исключите лишний материал, которые не влияет на общий смысл повествования.Выборочные изложения. Для написания такого вида изложений обычно дается дополнительное задание, следуя которому нужно пересказать только определенные моменты текста, связанные с конкретным лицом, либо действием.Как научить ребенка писать изложение?
Если у ребенка есть проблемы с изложением текста, то стоит потренировать память. Начните с устных пересказов простых сюжетов, постепенно поднимая планку и переходя к более сложным произведениям. Если есть возможность, как можно чаще играйте в игры, развивающие память.
Перед тем как приступить к написанию краткого изложения составьте план, так будет проще пересказывать текст, не сбиваясь и не путаясь в деталях.
Как писать план изложения? Во время прочтения текста делайте небольшие заметки. Можете записать некоторые фразы, которые, как вам кажется восстановить в памяти сюжет. Основываясь на этих записях, составляйте план. Учтите, что пункты его не должны быть слишком длинными и подробными. Просто постарайтесь сделать так, чтобы каждая часть плана хорошо отражала конкретный вопрос, который вы будете рассматривать, и излагать в абзаце.
Занимаясь с вашим ребенком, не забывайте о том, что работы над изложениями и сочинениями развитию мышления и задают тон, для хорошего воспитания. А грамотному человеку всегда и везде светит зеленый свет
Объяснение:
на территории парка расположены уникальные аттракционы, удовлетворяющие разнообразным вкусам. есть несколько фонтанов, подача воды для которых осуществляется из специальных бассейнов и цистерн. за импровизированным цыганским табором, появившимся тут для развлечения посетителей, находится небольшое кирпичное здание, на входной двери которого красуется табличка с надписью "музей мировой авиации". заглянув внутрь, попадаешь в атмосферу времен первой мировой войны. здесь представлено много старинных экспонатов: от моделей боевых самолетов до мелких "безделушек", которые были у солдат и летчиков той эпохи. например, на одном постаменте лежат наручные часы, циферблат которых закрыт решеткой. табличка внизу гласит: "офицерские часы, g.-p." вероятнее всего, инициалы можно расшифровать как girard-perregaux (изобретатель часов с "простой решеткой"). на другом постаменте разложена военная карта, на которой видны небольшие черточки, оставленные циркулем. данным инструментом военачальники примеряли и отмечали, на сколько далеко можно посылать самолеты. обширная коллекция этого музея пользуется популярностью у многих слоев насселения, здесь можно встретить как пожилых людей, так и подростков. иногда сюда заглядывают зарубежные делегации. справа от музея расположен цирк со своим собственным зверинцем. коронным представлением данного заведения является номер со львами. циркачи демонстрируют искусство общения со львами в различных экстремальных условиях. всегда интересно наблюдать за такими величественными и ухоженными животными. ходят слухи, что дрессировщики постоянно общаются со своими подопечными, как с людьми, чистят клетки по несколько раз в день, самую отменную еду, включающую отборное мясо и цыплят, а в момент, когда животные дремлят, ходят на цыпочках, чтобы не разбудить львов.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить небольшой рассказ предложений 10. о любом архитектором памятнике. в городе курчатове те надо к завтрашнему