что значит предать самого себя? это всё равно, что отвернуться от себя, не уважать самого себя, жить не своей жизнью, не наполнять свою собственную жизнь чем-то значительным, нужным и интересным, не расти и развиваться, не самосовершенствоваться и реализовывать себя в этой жизни, а считать её чем-то неважным и незначительным, завидуя другим, подчиняя себя чужим правилам и законам, делать то, что тебе не интересно, не твоё, тратить себя и свою жизнь на мелочи или на то, чего не принимает твоя душа. осознав свою ценность, человек учится уважению и к себе, и другим. предав других, предаёшь себя, потому что теряешь это уважение, обесцениваешься как человек.
каждый человек — продолжатель своего рода, носитель своего языка, культуры своего народа. если он отречётся от родины, предаст её народ, то вместе с этим предаст и свою семью, своих родителей, себя и своих детей и внуков, даже если их ещё нет, потому что предатель прерывает цепочку верности рода.
предатель теряет силу, которая может быть только у того, кто душой вместе со своим народом, его слабость — это сломленный стержень, который состоит из гордости, принципов, жизненных ценностей, чистоты души.
художественная пестрит образами предателей и верных слову, другу, любимому или любимой, долгу, родине героев, многие авторы не раз обращались к этой проблеме, потому что нет ничего более важного, чем понимание таких основополагающих моральных понятий.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
10 слов с шипящими на конце женский род, !