Adabir20156806
?>

Сочинение рассуждение : трудно ли добывать каменную соль

Русский язык

Ответы

natachi
Вглубокой древности соль добывалась сжиганием некоторых растений в кострах; образовывавшуюся золу использовали в качестве приправы. для повышения выхода соли их дополнительно обливали солёной морской водой.  не менее двух тысяч лет назад добыча поваренной соли стала вестись выпариванием морской воды. этот способ вначале появился в странах с сухим и жарким климатом, где испарение воды происходило естественным путём; по мере его распространения воду стали подогревать искусственно.  в северных районах, в частности на берегах белого моря, способ был усовершенствован: как известно, пресная вода замерзает раньше солёной, а концентрация соли в оставшемся растворе соответственно увеличивается. таким образом из морской воды одновременно получали пресную и концентрированный рассол, который затем выпаривали с меньшими энергетическими затратами. [1]  также соль добывается промышленной очисткой добытого из залежей галита (каменной соли) , располагающихся на месте высохших морей.  в природе натрия хлорид (н. х. ) встречается в виде минерала галита (каменная соль) , в воде океанов и морей, рапе соляных озер и подземных рассолах.  н. х. производят из природного сырья. добыча каменной соли осуществляется закрытым способом (реже - открытым) с применением подземного выщелачивания.  добыча самосадочной соли из соляных озер производится мех. способом, озерную соль промывают рапой, центрифугируют и сушат. садочную (бассейновую) соль получают естеств. испарением морских и озерных рассолов в системе специально устроенных бассейнов, в местностях с холодным климатом используют вымораживание.  выварочную соль (наиб. чистая) производят упариванием естественных или искусственно полученных и очищенных рассолов в вакуум-выпарных аппаратах.  для техн. целей применяют каменную и самосадочную соль, для пищевых - выварочную, самосадочную и садочную.
goryavinan
Конный плуг, каменный столб, карманные часы, чугунная решетка, длинная веревка,кожаный портфель, юные натуралисты, ценная находка, серебряный подстаканник, соломенная крыша,революционные воззрения, недюжинный ум, полотняная скатерть,монотонная речь оловянная ложка, свиное сало, зелёная лавка,румяные щеки, клюквенные морс,глиняный кувшин, ураганный ветер, дискуссионная проблема, дровяной склад, туманная погода,племенной скот,подлинное искусство,картинная галерея,песчаный берег,земляной пол,овчинный тулуп,ледяной покров, бесчисленные звёзды,осенние вечера, багряный закат
leobashkurov1089
По картине к.н. успенской-кологривовой «не взяли на » это был солнечный июльский день. старший сын алексей решил пойти на , с собой он позввл своих товарищей. его младший брат ваня молча наблюдал, как брат копает червей ножичком, выковыривая их из земли. кто-то из готовил удочки, маша проверяла лески. так прошло некоторое время, потом начали собираться. лёша, брат вани, оделся как полагается, взял все снасти и ждал остольных. тут-то и попросился ваня с ними, выйдя из-за угла дома, он просил взять его с собой. брат лишь призлительно взглянул на младшего. маша пыталась уговорить лёша взять его, просто посмотреть, но он был неприклонен. ваня сильно огорчился, по его румяному лицу начали катиться слезы. но брат лишь нахмурил брови, дал команду и все отправились рядом в путь. ваня, рыдая, просил его: -, я просто посмотрю -мал ещё, - грубо ответил лёша -лёша,ну давай его возьмём, сама приссотрю за ним, - просила маша. лёша лишь фыркнул и зашагал быстрее. у большого дуба ваня отстал от них. он был зол на брата, вернувшись домой он лег на лавку и плакал, потом не заметил как уснул.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение рассуждение : трудно ли добывать каменную соль
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*