vyborovvs
?>

Какой род у слов вояка косуля стремя бетси буржуа пальто сирокко портье конферансье авеню диагональ

Русский язык

Ответы

mmreznichenko
(вояка м. ж. с. ж. с. с. с. м. м. с. ж.р).
office3
Вояка -мужской род косуля - женский род бетси- женский род  буржуа -мужской род пальто - искл сирокко- мужской  портье - мужской конферансье - мужской авеню - искл диагональ - женский 
СергейНиколаевич
1. водопад, водовоз, водомер. это сложные слова, состоящие из двух корней:       первый корень у всех этих слов вод , второй корень везде разный: а) па д ;   б) воз ; в) мер .       поэтому их можно назвать однокоренными только по первому корню. 2. луноход, скороход, снегоход. это сложные слова, состоящие их двух корней.     второй корень у этих слов ход; первый корень везде разный: а) лун ;   б) скор ; в) снег.     их можно назвать однокоренными только по 2-ому слогу. 3. ветер, ветерок, ветро мер . эти слова однокоренные по первому корню:                                                                                                                 ветер.   в слове ветромер есть второй корень: мер .    
Васильевичь Виктория457
Проблема вкуса, как проблема эстетического отношения, — одна из самых актуальных. сейчас молодёжь стремится к пре­красному и возвышенному, но, к сожалению, не может отли­чить истинную красоту от ложной « красивости ». впрочем, о вкусах, как говорят, не спорят. часто, чтобы за­щитить безвкусицу, можно услышать в ответ множество по­словиц и поговорок: «на вкус и цвет товарищей нет», «всяк молодец на свой образец». мне кажется, о вкусах стоит поспо­рить вопреки народной мудрости. но сначала нужно уяснить: «а что же такое вкус? какова его природа? » каждый человек в меру своего воспитания по-разному судит о вкусе. если у человека хороший вкус, мне кажется, он не бу­дет черствым к людям. можно видеть у нас в школе старшек­лассниц с не в меру накрашенными глазами, от которых веет чем-то мефистофельским. мне, например, не нравится, когда юноша приходит в школу в спортивных брюках… внешний вид человека — это и есть уже первый показатель вкуса. это и начищенная обувь, и аккуратно отглаженная одежда, и носовой платок в кармане, и умение дер­жать себя в обществе. можно сказать, хороший вкус — неотъем­лемая примета общей культуры человека. вкус к хорошей кни­ге, хорошей музыке, хорошей одежде, к умению вести беседу вырабатывается у человека на протяжении всей его жизни. а говорят, что о вкусах не спорят те, кому привычна вседоз­воленность, нетребовательность к себе. культура, вкусы прошлого, настоящего… они нераздели­мы. к нам много пришло из культуры, искусства минувших веков, и когда говорят, что все это устарело, думаю, неверно. как могут устареть, уйти в прошлое пушкин и лермонтов, тол­стой и достоевский? как могут устареть чайковский и григ? да, молодым людям нравится современная музыка, но отвер­гать классику нелепо. нормальный вкус — это своеобразный щит, человека от дурных влияний, пошлости, низменных страстей. вкус — это представление человека о кра­соте, его интересы, увлечения, его манера поведения, общение с людьми. и вовсе не роскошью определяется он. я вполне согла­сен с другой народной мудростью: «встречают по одежке, а про­вожают по уму».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой род у слов вояка косуля стремя бетси буржуа пальто сирокко портье конферансье авеню диагональ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*