evatautes
?>

Прочитайте пословицы. докажите, что вам понятен их смысл, кратко описав ситуации, в который уместно их употреблять: 1. хороша веревка длинная, а речь - короткая. 2. материнский гнев что весенний снег: и много его выпадает, да скоро тает. 3. братская любовь крепче каменной стены. 4. острый язык - дарование, длинный язык - наказание. , нечего в голову не лезит!

Русский язык

Ответы

drappaeva68
/я вообще не употребляю пословицы/ 1) когда слушаешь депутатов. (ну это скорее шутка, но в любом случае это ситуация когда тебе приходится слушать человека, а он говорит так много, что сама суть за этой пространной речью ускользает) 2) наверно когда человеку нравится кто-то настолько, что долго держать на него зла не можешь (ну на сестру, на брата, на друга или в прямом смысле, мать не может долго сердиться на своё чадо) 3) ну стену можно чем-нибудь сломать, а вот братскую любовь почти невозможно - наверно в ситуации, когда братьев/друзей разделяет преграда, они всё равно будут заботиться друг о друге, т.е. когда что-то случается, а отношения людей остаются неизменными. 4) ну тут ясней ясного - когда человек говорит вещи, о которых не принято говорить (ну например сообщать что ты пойдёшь в туалет, хотя мог бы просто сказать: "я вас, покину ненадолго, господа", или "я скоро вернусь". а если то что он говорит является тайной другого, то тут уж точно пословица применима. надеюсь, чем-то .
Anatolevich1506
Подольск расположен в московской области, на реке пахра, в 16 км от границы москвы. на электричке-метро до центра столицы можно добраться часа за полтора, что дает подольчанам прекрасную возможность посещать музеи, театры, парки и прочие интересные места москвы.


итак, отправляемся в путешествие по городу, а по пути я расскажу об и разных интересных фактах. путешествие будет в двух частях, так как я сильно увлеклась: )
это начало, а здесь читайте продолжение.

вокзал или железнодорожная станция "подольск" - если соберетесь в гости, именно сюда вы приедете электричкой:
станция подольск

здесь же находится и автовокзал, на котором стоит памятник рабочему. сзади, на красной стене надпись: "подольск - город рабочего класса" - это из советского времени:
памятник рабочему на станции подольск


переходим дорогу и попадаем в екатерининский сквер. приятное место, зелень, лавочки, заборчик выполнен в форме этаких вензелей с буквой "е" - в честь екатерины ii:
екатерининский сквер подольск

екатерининский сквер в подольске

а вот и сам памятник, красивый:
памятник екатерине ii великой в подольске

что у нас делает екатерина? в городе существует красивая легенда: некогда императрица екатерина великая проезжала через наш город, и, спустившись к реке, нечаянно намочила платье. вскрикнула екатерина: "ах, мой подол! " - отсюда и возникло название города
город и в самом деле основан в 1781 указом императрицы екатерины ii, но название свое получил гораздо раньше. в начале xvii века наш город был селом подол, принадлежавшим московскому данилову монастырю. слово "подол" означало место под горой, холмом, как правило, у реки (в нашем случае река пахра). отсюда и пошло название сначала села - подол, а затем и города - подольск.

выходим из екатерининского сквера и направляемся в парк имени талалихина, по пути у нас встретятся такие дома советской архитектуры:
Мария-Кострыгина175

ю́бка→[й'упка]

в слове «ю́бка»: слогов—2 (ю-бка), букв—4, звуков—5:

ю→[й']: согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий[у]: гласныйб→[п]: согласный, парный глухой, парный твёрдыйк→[к]: согласный, парный глухой, парный твёрдыйа→[а]: гласный

ме́стный→[м'эсный']

в слове «ме́стный»: слогов—2 (ме-стный), букв—7, звуков—6:

м→[м']: согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкийе→[э]: гласныйс→[с]: согласный, парный глухой, парный твёрдыйт→—н→[н]: согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдыйы→[ы]: →[й']: согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий

ё́лочка→[й'олач'ка]

в слове «ё́лочка»: слогов—3 (ё-ло-чка), букв—6, звуков—7:

ё→[й']: согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий[о]: гласныйл→[л]: согласный, непарный звонкий, сонорный, парный твёрдыйо→[а]: гласныйч→[ч']: согласный, непарный глухой, непарный мягкийк→[к]: согласный, парный глухой, парный твёрдыйа→[а]: гласный

пятью́→[п'ит'й'у]

в слове «пятью́»: слогов—2 (пя-тью), букв—5, звуков—5:

п→[п']: согласный, парный глухой, парный мягкийя→[и]: гласныйт→[т']: согласный, парный глухой, парный мягкийь→—ю→[й']: согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий[у]: гласный

то́поль→[топал']

в слове «то́поль»: слогов—2 (то-поль), букв—6, звуков—5:

т→[т]: согласный, парный глухой, парный твёрдыйо→[о]: гласныйп→[п]: согласный, парный глухой, парный твёрдыйо→[а]: гласныйл→[л']: согласный, непарный звонкий, сонорный, парный мягкийь→—

ти́шь→[т'иш]

в слове «ти́шь»: слогов—1 (тишь), букв—4, звуков—3:

т→[т']: согласный, парный глухой, парный мягкийи→[и]: гласныйш→[ш]: согласный, непарный глухой, непарный твёрдыйь→—

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте пословицы. докажите, что вам понятен их смысл, кратко описав ситуации, в который уместно их употреблять: 1. хороша веревка длинная, а речь - короткая. 2. материнский гнев что весенний снег: и много его выпадает, да скоро тает. 3. братская любовь крепче каменной стены. 4. острый язык - дарование, длинный язык - наказание. , нечего в голову не лезит!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*