trast45
?>

6класс 5-6 предложений с причастными оботами . 2 причастия сделать морфологический разбор слов умоляюю

Русский язык

Ответы

irinalav2705745
Выращенные (? нужно определяемое существительное, так как род, число и падеж причастия определяются по роду, числу и падежу определяемого слова) – особая форма глагола, причастие. i обозначает признак предмета по действию: какие ( ? выращенные. н. ф. – выращенный. ii морфологические признаки: постоянные – страдательное, прошедшего времени, совершенного вида, невозвратное; непостоянные – в полной форме, во множественном числе, в именительном или винительном падеже (это можно определить только тогда, когда причастие дано в предложении, то есть в контексте; род у причастий в форме прошедшего времени не определяем) . iii (какие? – опять же нужно определяемое слово) выращенные (подчеркните волнистой линией, так как это определение; если есть оборот запишите весь оборот в это пункт и подчеркните его волнистой линией) . сравните: ✔ выращенные в собственном саду фрукты особенно вкусны (именительный падеж) ; ✔ я люблю выращенные в собственном саду фрукты (винительный падеж) . надвигающейся (? нужно определяемое существительное, так как род, число и падеж причастия определяются по роду, числу и падежу определяемого слова) – особая форма глагола, причастие. i обозначает признак предмета по действию: какой ( ? надвигающейся. н. ф. – надвигающийся. ii морфологические признаки: постоянные – действительное, настоящего времени, несовершенного вида, возвратное; непостоянные – в единственном числе, в женском роде, в родительном, дательном, творительном или предложном падеже (это можно определить только тогда, когда причастие дано в предложении, то есть в контексте) . iii (какой? – опять же нужно определяемое слово) надвигающейся (подчеркните причастие или причастный оборот, если он есть, волнистой линией, так как это определение) . сравните: ✔ надвигающейся тучи (родительный падеж) ; ✔ (к) надвигающейся туче (дательный падеж) ; ✔ надвигающейся тучей (творительный падеж) ; ✔ о надвигающейся туче предложный падеж) . освещённым (? нужно определяемое существительное, так как род, число и падеж причастия определяются по роду, числу и падежу определяемого слова) – особая форма глагола, причастие. i обозначает признак предмета по действию: каким ( ? освещённым. н. ф. – освещённый. ii морфологические признаки: постоянные – страдательное, прошедшего времени, совершенного вида, невозвратное; непостоянные – в полной форме, в единственном числе, мужском или среднем роде (это можно определить только тогда, когда причастие дано в предложении, то есть в контексте; род у причастий в форме прошедшего времени не определяем) , в творительном падеже. iii (каким? – опять же нужно определяемое слово) освещённым (подчеркните волнистой линией, так как это определение; если есть оборот запишите весь оборот в это пункт и подчеркните его волнистой линией) . сравните: ✔ освещённым садом (мужской род) ; ✔ освещённым окном (средний род) . слова для морфологического разбора только в предложении!
ayk111560
Крылья — слово из 2 слогов: крыль-я. ударение падает на 1-й слог. транскрипция слова: [крыл’й’а] к  — [к] — согласный, парный глухой, парный  твёрдый р  — [р] — согласный, непарный звонкий, сонорный, парный  твёрдый ы  — [ы] —  гласный, ударный л  — [л’] — согласный, непарный звонкий, сонорный, парный  мягкий ь  —  не обозначает звука я  — [й’] — согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный  мягкий —[а] —  гласный, безударный в слове 6 букв и 6 звуков. объезд — слово из 2 слогов: объ-езд. ударение падает на 2-й слог. транскрипция слова: [абй’эзт] о  — [а] —  гласный, безударный б  — [б] — согласный, парный звонкий, парный  твёрдый ъ  —  не обозначает звука е  — [й’] — согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный  мягкий —[э] —  гласный, ударный з  — [з] — согласный, парный звонкий, парный  твёрдый д  — [т] — согласный, парный глухой, парный  твёрдый в слове 6 букв и 6 звуков. юбилей — слово из 3 слогов: ю-би-лей. ударение падает на 3-й слог. транскрипция слова: [й’уб’ил’эй’] ю  — [й’] — согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный  мягкий —[у] —  гласный, безударный б  — [б’] — согласный, парный звонкий, парный  мягкий и  — [и] —  гласный, безударный л  — [л’] — согласный, непарный звонкий, сонорный, парный  мягкий е  — [э] —  гласный, ударный й  — [й’] — согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный  мягкий в слове 6 букв и 7 звуков. жёлудь — слово из 2 слогов: жё-лудь. ударение падает на букву ё. транскрипция слова: [жолут’] ж  — [ж] — согласный, парный звонкий, непарный  твёрдый, шипящий ё  — [о] —  гласный, ударный л  — [л] — согласный, непарный звонкий, сонорный, парный  твёрдый у  — [у] —  гласный, безударный д  — [т’] — согласный, парный глухой, парный  мягкий ь  —  не обозначает звука в слове 6 букв и 5 звуков.
lugowskayatania2017
Ну я б примерно поступил бы так. первым делом подобрал бы себе команду професионалов это , работники жкх,милиционеры, юристы. разобрался б с всеми корупционными схемами в городе и прекратил их деятельность. вплотную занялся промышленными предприятиями и окаывал бы им . бы мелкому и среднему бизнесу. занялся ремонтом дорог. развивал инфраструктуру города. оказывал пенсионерам многодетным одиноким и малоимущим. поддерживал бы искуство и культуру, медицину и все бюджетные организации. ну примерно так если коротко. включите своё воображение, что полезного необходимого нужно вашему городу может общественный транспорт или другие проблемы которые вы заметили. но самое главное это быть доступным к простому народу и относится с пониманием к его , оказывать , прислушиваться к пожеланию горожан.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6класс 5-6 предложений с причастными оботами . 2 причастия сделать морфологический разбор слов умоляюю
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Иван1764
info664
sergey
сергеевич1958
Zibuxin3
zapros
igor51766771
juliaydodova
vkorz594
mustaevdmitry397
Шаленко
vera-sherepa231
generallor3
NatalyaAlekseevich1644
Морозов