evsmorodina
?>

Составить словосочетание со следующими словами, уаказать их спряжения, и составить 5 предложений. преподавать, обучать, пенить, дорожить, хотеть, добиваться, стремиться, понять, вмикнуть, додуматься, хвалить, восхищаться, обвинять, осуждать.

Русский язык

Ответы

romolga3580
Преподавать на занятиях(1 спр), обучать детей(1спр), пенить воду(2спр), хотеть сладкого(1спр), добиваться своего(1спр), стремиться к победе(2спр), понять новую тему(1спр), восхищаться искусством(1спр), обвинять в поступке(1спр), додуматься до нужного решения(1спр), хвалить за успехи(2спр), восхищаться мужеством(1спр), обвинять в случившемся(1спр), осуждать человека (1спр).
ValeriyaAleksandr
Добиваться(1 спр.)  цели;   восхищаться(1 спр. ) знаниями ; понять(1 спр.)  цель ; стремиться ( 2 спр.)  к лучшему ; преподавать (1 спр.) занятия .
bakerkirill
1. какое из предложений не является простым осложнённым? а) странное то было лето, всё в нём перепуталось. (наг.)2. в каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? 1. низкий  жёлтый  песчаный берег постепенно начал возвышаться, и на нём запестрели редкие  тёмные кусты зелени. 2. стояли жаркие, томные июльские дни. в) 4  3. в каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? красивая борзая собака  с голубым ошейником вбежала в гостиную, стуча ногтями по полу, а вслед за нею вошла девушка лет восемнадцати, черноволосая и смуглая, с несколько круглым, но приятным лицом, с небольшими тёмными глазами. (т.) в) 3, 4, 5, 6 4. в каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? 1. в его голосе была и неподдельная глубокая страсть, и молодость, и сила, и сладость, и какая-то увлекательно-беспечная, грустная скорбь. (т.)2. князь андрей с улыбкой посматривал то на пьера, то на виконта, то на хозяйку. (л. т.)в) 1, 2, 3, 4, 5, 65. в каком предложении с обобщающим словом не правильно расставлены знаки препинания? б) как-то вечером пошёл снег, и всё стало среди ночи белым: набережная, лодки у берега, крыши домов, деревья.
rinat

интересно как будет правильно, проблемы природы это есть проблемы цивилизации, или если у природы проблемы, то проблематичной является сама цивилизация. как бы не было, в xxi веке однозначно и как никогда понятно, что без уважения к природе, решения тех проблем, которые для природы были созданы человеком, ни может быть и цивилизации. уже задумались даже оптимисты, одно из редких случаев, когда это слово нарицательное, , что ничего страшного нет, и природа восстановится сама. не актуальны и доводы по выбору между бережным отношением к природе и решению социальных вопросов, обеспечению работой и продовольствием населения. сегодня сытый, а завтра

будем надеется, что переломный момент, когда цивилизации в своем развитии достигнет понимания бережного отношения к природе, настанет в ближайшем будущем.

дело в том, что современный человек сильный и крепко привык к цивилизации, при этом забыл ту роль, которуя сыграла природа в становлении и развитии этой самой цивилизации. чем ближе человек к урбанизированной цивилизации, тем он дальше от истоков, то есть от природы. несмотря на различные меры, предпринимаемые в больших мегаполисах, эта проблема по-прежнему актуальна.

приходится также констатировать, что отношение к экологии в мире не так , как в сфере . вроде бы понятно, что проблемы природы и цивилизации должны быть и решены . но нет, к сожалению и здесь присутствуют мотивы политического характера и противоречия между мировыми центрами.

ситуация напоминает выражение классика. и природа может сказать нам, то есть цивилизации: я тебя создала, я тебя и убью. ни зря же в народе природу называют матушкой. все ценности, и не только материальные, созданы с природы. и если кто-то считает, что проблемы природы преувеличены по масштабам и последствиям, и что цивилизация в состоянии их решать традиционными , пусть просто вспоминает высохшую речку, в которой он купался в детстве, нормальный климат без аномалий, чистые продукты и т.д.

если не может вспомнить, то жаль, и значит, что проблемы природы и цивилизации лежат гораздо глубже. а если вспомнили, значит, есть надежда, и все будет хорошо. ведь так тесно связаны природа и человек, что будет неестественным, если последний ни будет стремиться к разрешению стоящих перед природой проблем. мы все помним помпезные утверждения о человеке, который является царем природы и вершиной всего живого. но важно знать и помнить, что в первую очередь человек есть дитя самой природы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить словосочетание со следующими словами, уаказать их спряжения, и составить 5 предложений. преподавать, обучать, пенить, дорожить, хотеть, добиваться, стремиться, понять, вмикнуть, додуматься, хвалить, восхищаться, обвинять, осуждать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*