blizzardtap641
?>

Составьте с 2 числительными предложения с ! на ваш ! 1.девятьсот. 2.семьдесят. 3.восемьсот. 4.шестьсот. 5.пятьдесят. 16

Русский язык

Ответы

slonikkristi69
Неужели ,ты, целых пятьдесят раз катался на лошадях? почему вы, юлия, сказали, что лешка восемьсот раз собирал урожай? вот такие вот предложения) можно заменить имена или какие-нибудь слова)
Golubitskaya378
Уже давно промчался ураганом по земле научно-технический прогресс, и с каждым днем в мире появляются все новые и новые изобретения, способные облегчить жизнь человечеству. но так ли это хорошо? попробуем посмотреть на это с нескольких сторон… во многих проблемах поставленных автором статьи я с ним согласна. но, как мне кажется, научный прогресс не всегда благо. человечество в своем развитии достигло огромных успехов: компьютер, телефон, робот, покоренный атом.… но странное дело: чем сильнее становится человек, тем тревожнее ожидание будущего. что с нами произойдет? куда мы движемся? давайте представим себе неопытного водителя, который с бешеной скоростью мчится на своем новеньком автомобиле. как приятно ощущать скорость, осознавать, что могучий мотор подвластен каждому твоему движению! но внезапно шофер с ужасом понимает, что не может остановить машину. человечество похоже на молоденького водителя, который мчится в неведомую даль, не зная, что таится там, за поворотом. примером этому может служить произведение м. булгакова «собачье сердце». ученым движет жажда познания, стремления изменить природу. но прогресс оборачивается страшными последствиями. бесконтрольное развитие науки и техники все больше и больше тревожит людей. давайте представим себе малыша, который облачился в костюм своего отца. на нем огромный пиджак, длинные брюки, шляпа, которая сползает на глаза.…не напоминает ли эта картина современного человека? не успев нравственно вырасти, повзрослеть, возмужать, он стал обладателем мощной техники, которая способна уничтожить все живое на земле. примеры этому можно отыскать даже в древней мифологии. есть легенда о ящике пандоры. в нем говорится о том, как одно необдуманное действие, человеческое любопытство может к гибельному финалу. задуматься над проблемой, поднятой автором, - значит не только открыть для себя что-то, и ясно понять, что человек за все в ответе на этой земле.
Владимир-Денисович1080
Судьба война в рассказе шолохова "судьба человека" в конце 56г. м.а.шолохов опубликовал свой рассказ "судьба человека". это рассказ о простом человеке на большой войне, который ценой потери близких, товарищей, своим мужеством, героизмом дал право на жизнь и свободу родине.андрей соколов - скромный труженик, отец большого семейства жил, работал и был счастлив, но грянула война. соколов, как и тысячи других,ушел на фронт. и тут все беды войны нахлынули на него: был контужен и попал в плен, кочевал из одного концлагеря в другой, пытался бежать, но был пойман. не раз смерть смотрела ему в глаза, но гордость и человеческое достоинство находить в себе мужества и всегда оставаться человеком. когда комендант лагеря вызвал андрея к себе и грозил, лично расстрелять его, не потерял человеческое лицо андрей, не стал пить за победу германии, а сказал, что думал. и за это даже садист-комендант, лично бивший пленных каждое утро, зауважал его и отпустил, наградив хлебом и салом. этот подарок был разделен поровну между всеми пленными. позже андрей все - таки находит возможность бежать, прихватив с собой инженера в чине майора, которого возил на машине.но шолохов нам показывает героизм человека не только в борьбе с врагом. страшное горе постигло андрея соколова еще до конца войны - от бомбы, попавшей в дом, погибли жена и две дочери, а сына подстрелил снайпер уже в берлине в самый день победы, 9 мая 1945г. казалось, после всех испытаний, выпавших на долю одного человека, он мог озлобиться, сломаться, замкнуться в себе. но этого не случилось: понимая, как тяжела утрата родных и безрадостно одиночество, он усыновляет мальчика ванюшу 5 лет, у которого война отняла родителей. андрей пригрел, осчастливил сиротскую душу, и теплу и ребенка, сам начал возвращаться к жизни. соколов говорит: "ночью - то погладишь его сонного, волосенки в вихрах понюхаешь, и сердце отходит, становиться легче, а то ведь оно у меня закаменело от горяе"всей логикой своего рассказа шолохов доказал, что его герой не может быть сломлен жизнью, потому что в нем есть то, что сломать нельзя: человеческое достоинство, любовь к жизни, родине, к людям, доброта, жить, бороться, трудиться. андрей соколов прежде всего думает об обязанностях перед близкими, товарищами, родиной, человечеством. это для него не подвиг, а естественная потребность. и таких простых чудесных людей много. именно они и выиграли войну, и восстановили разрушенную страну, чтобы жизнь продолжалась дальше и была лучше, счастливее. поэтому андрей соколов близок, понятен и дорог нам всегда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте с 2 числительными предложения с ! на ваш ! 1.девятьсот. 2.семьдесят. 3.восемьсот. 4.шестьсот. 5.пятьдесят. 16
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

far-yuliya128
Savva1779
Татьяна
Павел_Перелыгин
koldunovan
Daletskaya982
Voronov434
atamanov5
ЮлияДаниил520
vuyakovleva
ntyremsk1
Vladimirovna1997
makitra08
Olgachalova111
prettymarina2015