Время уносит всё
Что же такое время? Мне оно всегда представлялось, как нечто, которое нельзя ни измерить, ни дотронуться, а только прочувствовать на себе. Казалось бы, существуют меры времени. Это часы, минуты, года, но само понятие, по моему мнению, неизмеримо.
Весь мир построен на понятии времени, все явления и события на планете, так или иначе, зависят от него. Считается, что время течет необратимо, и только вперед: из в настоящее, а потом в будущее. Вергилий говорил: «Время уносит все». И очень жаль, что в природе нет машины времени, нет возможности вернуться в и исправить ошибку, изменившую ход истории или прожить заново те моменты, которые были очень приятными. Нельзя заглянуть в будущее, как герои романа «Машина времени» Г. Уэллса. Это можно сделать только мысленно.
Учитель по физике говорит, что в мире нет единой теории времени. Есть масса разных доводов, которые даже противоречат друг другу. Например, теория оси времени рассказывает о том, что это – прямая линия. Она ведет от события к будущему. А теория относительности делит все события на будущие и неопределенные. Я считаю, что время – большое сокровище и его надо ценить, каждую секунду, минуту, час. А начинать это делать, я считаю, с самого рождения. Не зря герои «Сказки о потерянном времени» Е. Шварца понимают, что время, растраченное по пустякам, не возвращается, и его нужно расходовать экономно.
Я надеюсь, что человечество осознает важность бережного отношения ко времени. Еще Омар Хайям предупреждал, что жизнь дается на время, и ход его нельзя остановить.
Функциональный стиль – это подсистема литературного языка, которая реализуется в определенной сфере общественной деятельности (например, в сфере науки, делового общения, бытового общения и т. д.) и характеризуется некоторой совокупностью стилистически значимых языковых средств. Термин функциональный стиль подчеркивает, что разновидности литературного языка выделяются на основе той функции (роли), которую выполняет язык в каждом конкретном случае. Именно цели общения диктуют выбор стилистических приемов, композиционной структуры речи для каждого конкретного случая. Функциональные стили неоднородны; каждый из них представлен рядом жанровых разновидностей, например, в научном стиле – научные монографии и учебные тексты, в официально-деловом – законы, справки, деловые письма, в газетно-публицистическом – статья, репортаж и т. п. Каждый функциональный тип речи имеет свои специфические черты, свой круг лексики и синтаксических структур, которые реализуются в той или иной степени в каждом жанре данного стиля.
В соответствии со сферами общественной деятельности в современном русском языке выделяют функциональные стили: научный, официально-деловой, газетно-публицистический, художественный и разговорно-обиходный.
Стили литературного языка, прежде всего, сопоставляются на основе анализа их лексического состава, так как именно в лексике заметнее всего проявляется различие между ними. Закрепленность слов за определенным стилем речи объясняется тем, что в лексическое значение многих слов, помимо предметно-логического содержания, входит и эмоционально-стилистическая окраска. Например: обличье – облик, нехватка – дефицит, потеха – развлечение, переделка – преобразования, плакаться – сетовать. Данные синонимы отличаются друг от друга не по смыслу, а своей стилистической окраской. Первые слова каждой пары употребляются в разговорно-обиходной, а вторые – в научно-популярной, публицистической, официально-деловой речи.
Сфера распространения книжных слов неодинакова. Наряду со словами, общими для научного, технического, газетно-публицистического и официально-делового стилей, в книжной лексике есть и такие, которые
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спиши.подчеркни как члены предложения имена существительные, к которым можно задать вопрос от глаголов. в декабре лес преображается неузнаваемо. белая перина покрывает землю. приятно отправиться в лес в санях по снежной дороге. на снегу, как в раскрытой книге, можно прочитать о жизни лесных обитателей.
лес-подлежащее, подчеркиваем одной чертой.
перина- подлежащее, подчеркиваем одной чертой.
в лес- обстоятельство места, подчеркиваем
в санях-дополнение, подчеркиваем пунктиром.
по дороге-дополнение, подчеркиваем пунктиром.
о жизни-дополнение, подчеркиваем пунктиром
в декабре - обстоятельство, подчеркиваем
землю - дополнение, подчеркиваем пунктиром
на снегу - дополнение, подчеркиваем