(1) Непрерывно(обстоятельство-наречие) трещали(сказуемое-глагол) кузнечики(подлежащее-сущ), (2) пели(сказуемое-глагол) перепела(подлежащее-сущ), (3) вдали(обстоятельство-наречие) где-то(обстоятельство-наречие) лениво(обстоятельство-наречие) посвистывали(сказуемое-глагол) соловьи(подлежащее-сущ).
Схема [ = _ ] , [ = _ ] , [ = _ ]
Объяснение:
Повест, невоскл, сложное бессоюзное предложение, в состав которого входят три простых, двусост, полных, неосложнённых предложения; (1) и (3) - распростр, (2) - нераспространённое.
как много различных смыслов, значений, эмоций может вмещать одно-единственное слово! какой неисчерпаемой, непостижимой силой оно обладает! но только от нас зависит, в какое русло направить эту силу. ведь словом можно нанести непоправимый вред, обиду, вызвать раздражение и злобу или принести огромную пользу, подарить радость и хорошее настроение.как часто бывает, что, совершенно того не желая, мы обижаем близких и дорогих нам людей. и всего лишь потому, что сгоряча сказали какое-то грубое, неприятное, обидное слово. несколько слов — и разрывается дружба, возникает непонимание, недоверие, обида. «да разве я хотел его обидеть? ! — удивляемся мы после. — я не это имел в виду! »но время ушло, слова сказаны, и часто бывает уже многого не исправить. «я не так выразился», то есть сказал не то слово — а у собеседника без всякой, казалось бы, на то причины надолго испортилось настроение. мы обидели человека, вселили в его душу грусть, злобу, негативные эмоции. а стоило ли? мы часто говорим друг другу: «всего доброго», «удачи», «желаю добра и счастья». и это не простое проявление вежливости, в этих словах мы выражаем свою человеческую сущность, умение с пониманием и по-доброму относиться к окружающим.поэтому говорите, люди, говорите самые хорошие слова…
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Меня найдешь на на и на в и и в и в .