Вроде так. ложное предложение в самых значительных синтаксических описаниях конца 19 - начала 20 веков сложное предложение как синтаксическая единица не представлено. а термин «предложение» использовался только для обозначения простого предложения (монопредикативной единицы) . а. а. шахматов рассматривал сложное предложение как сочетание предложений (простых) , а. м. пешковский – как сложное целое (образование, превышающее по объему предложение – простое предложение) . интенсивное изучение сложного предложения началось во второй половине 20 века, прежде всего – в трудах в. в. виноградова, н. с. поспелова, затем в работах л. ю. максимова, в. а. белошапковой, м. и. черемисиной и других исследователей, на труды которых мы будем ссылаться в ходе изложения данной темы. сложное предложение как синтаксическая единица противопоставляется простому, однако в определениях сложного предложения, даже самых современных, содержится традиционное противоречие. оно заключается в том, что предложением называется и все сложное образование, и его составные компоненты. обратимся к таким определениям. в « грамматике» 1980 г. читаем: «сложное предложение – это сочетание двух или нескольких простых предложений, грамматически оформленное» .
Белов_Лукина1339
19.02.2022
я считаю, многие будут согласны с тем, что жизнь-это постоянный выбор. мы выбираем ежедневно, ежечасно, ежеминутно. начиная с бытовых (выбор между чаем и кофе на завтрак) и заканчивая судьбоносными (выбор профессии или второй половинки). пауло коэльо говорил: "человек должен делать выбор. в этом состоит его сила в могуществе решений." и ведь правда, всю свою жизнь мы стоим на перекрестке. когда мы начинаем начинаем разбираться в своем поведении, мы получаем возможность выбора своего жизненного пути. выбор приходит с началом сознательной жизни человека, взаимоотношений с другими людьми. это начинается с детства, когда мы выбираем какую- то игрушку, выбирая из множества других. мы взрослеем и начинаем принимать более серьезные решения: с кем дружить, а от кого держаться подальше. позже, в школе, мы выбираем в какую компанию нам войти. тут же, мы выбираем себе профессию. и с возрастом проблем и вопросов становится только больше.
Kuznetsova1639
19.02.2022
"никому" относится к отрицательным местоимениям, это когда идет указание на отсутствие признаков предмета и отсутствие самого предмета.например, этой группе местоимений относятся никак, ничей, никогда, нечего и еще есть другие.эта часть речи получается при приставок "ни", которые всегда ударные и "не", которая не стоит под ударением.и если эти местоимения образуются с приставок, то по правилам языка приставка всегда пишется слитно. как только данные местоимения, отрицающие предмет и предметный признак, смело пишите вместе и это будет правильным написанием слов.