Предательство - страшный грех, слабость человеческая, доставляющая обиду и горечь от ситуации. Предать может любой человек, но больнее получается у близкого. Простить предателя может только сильный человек, но ведь предатели не меняются и все попытки облагоразумить человека, будут тщетны. Простить можно оплошность, забывчивость или занятость человека, но никак не предательство. С таким человеком лучше навсегда прекратить общение, тем самым избавить себя от лишних проблем, которые непременно будут, если вы решите дать ещё один шанс, надежду на дружбу. Предатель почувствует свою безнаказанность и забудет о человечности навсегда.
Очень часто люди впускают в свою жизнь новых людей, не проверенных временем, от этого и появляется много проблем. Одна из них - проблема предательства. На эту тему написано множество литературных произведений.
Объяснение:
лови. мне такое задавали в классе 6-ом
сидеть за столом, особенно за праздничным, приходится довольно долго — от 1 до 2 ч, а иногда и дольше. поэтому с самого начала нужно избрать наиболее удобную, неутомляющую и при этом красивую позу. по этикету рекомендуется сидеть на стуле так, чтобы занимать сиденье стула по возможности полностью, слегка прикасаясь спиной к спинке стула. сидеть нужно прямо, но свободно, без напряжения, на расстоянии от края стола, не превышающем ширины четырех пальцев вашей ладони.
ноги лучше согнуть в коленях под прямым углом, а ступни должны стоять параллельно друг к другу.
руки до еды или в перерывах между едой нужно держать на коленях или на подлокотниках кресел. во время еды всегда следует держать локти слегка, без напряжения, прижатыми к туловищу, стараясь при этом работать руками плавно, не задевая соседей.
как известно, локоть правой руки при отрезании куска мяса, например, а локоть левой — при поднесении вилки ко рту невольно стремятся оторваться от туловища. если не научиться сдерживать локти, как говорится, "при себе", т.е. слегка прижатыми к туловищу, то вы неизбежно будете мешать своим соседям и справа, и слева, что, конечно, не доставит им ни малейшего удовольствия.
нельзя не сказать, что научиться сдерживать локти "при себе" довольно трудно, но после некоторых тренировок вполне возможно.
этикетом не рекомендуется класть на стол локти, да еще подпирать ладонями подбородок или щеки. в любом случае такая поза красноречиво на языке жестов свидетельствует о полном безразличии, а иногда и просто о неуважении ко всем присутствующим за столом. не рекомендуется держать ноги одна на другой или вытягивать их под столом. в первом случае можно быстро устать, а во втором — задеть соседей, что, конечно, неприемлемо.
нельзя садиться на край стула, раскачиваться на нем (как на качалке), класть руки на спинки соседних стульев, сидеть вразвалку, чтобы не показаться нескромным, развязным, плохо воспитанным.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: