Египтян2004
?>

Какое слово нарушает закономерность словообразования и почему? 1) переехать, вспахать, рассмеяться, зарядить.

Русский язык

Ответы

olelukoya4
Все слова образованы суффиксальным способом, кроме слова зарядить( оно образовано бессуффиксным способом: зарядить от заряд минус суффикс и)
Vladimirovna-Ignatenko1890
1) переехать, вспахать, рассмеяться, зарядить. слово рассмеяться
shyroshka836103
Мир местоимений многообразен и широк. наверное, не существует языка, в котором не было бы местоимений. мы постоянно пользуемся ими в своей речи, поэтому после существительных и глаголов местоимения занимают 3-е место по частоте употребления. однако следует учитывать, что, по сравнению с глаголами и существительными, которых в языке тысячи, местоимений всего несколько десятков. теперь представьте, как часто мы употребляем одни и те же местоимения в нашем разговоре или в письменных текстах! самые частотные местоимения – я, что, он, это, ты, мы, этот, она, они, весь, то, все, свой, который. конечно, может возникнуть вопрос: «а зачем так часто повторять местоимения? неужели их нельзя заменить другими частями речи? » нет, нельзя обойтись без местоимений, и частое повторение их тоже неизбежно, потому что постоянно возникает необходимость указывать на события, предметы, явления, количество, качества, о которых уже ранее говорилось. если бы не было местоимений, мы были бы вынуждены повторять существительные, прилагательные, числительные, глаголы и даже целые фразы, а это слишком нудно и длинно. язык же, как и большинство людей, довольно ленив, поэтому и нужны местоимения – для места, времени и пространства. местоимения – это слова, которые не называют предмет, признак или количество, а только указывают на него. местоимениям, следовательно, свойственно не конкретное лексическое значение, а обобщенное. но в контексте местоимение может приобретать конкретное значение, которое будет изменяться в другом контексте. например, местоимение он в предложениях «шар упал, он был легкий» и «кирпич упал, он был тяжелый» будет иметь разное лексическое значение в соответствии с тем, что именно заменяет местоимение он – существительное шар или существительное кирпич. однако не все местоимения могут конкретизироваться в определенном контексте. некоторые всегда сохраняют свое значение только указателя на предмет, признак, количество. это относится, прежде всего, к отрицательным и неопределенным местоимениям. например: никто за вареньку не сможет выучить правила. местоимение - это слова-заместители, они вносят в речь разнообразие и связывают отдельные предложения в целое высказывание-текст. я о себе такого мнения: огромна роль местоимения! я делу сполна, я заменяю имена.
nchalov2
Кместоимениям относятся слова, которые не называют конкретные предметы, количества, а лишь указывают на них. значение и функции местоимений, их роль в тексте многообразны. местоимение отличается от прочих частей речи тем, что не имеет своего постоянного и устойчивого лексического значения; его значение изменчиво и зависит от значения того слова, на которое оно указывает или вместо которого употреблено. поэтому местоимение можно определить как часть речи, которая передает обобщающее указание на предметы и признаки, но сама их не называет. в этом смысле местоимение определяется как часть речи, выступающая вместо существительного, прилагательного или числительного. так: • личные местоимения он, она, они заменяют собой существительные и обозначают лицо или предмет; • определительные местоимения -весь, всякий, самый, любой, каждый, а также указательные такой, этот, тот, сей заменяют собой прилагательные и обозначают признак; • местоимение столько, сколько употребляются вместо числительных и указывают на количество. • стилистические возможности местоимений раскрываются в их синонимическом использовании: я знаю цену вашим обещаниям – знаем мы цену вашим обещаниям (разг.) ; о чем ты думаешь? – о чем мы думаем? (разг. ) грамматические свойства местоимений неоднородны, поэтому принято делить их на разряды по значению и по грамматическим свойствам. грамматические признаки местоимений различны. в зависимости от того, грамматическими признаками какой части речи характеризуются местоимения, обычно выделяются 3 разряда: 1) местоимения-существительные (обобщенно-предметные) : я, ты, мы, вы, он, она, оно, они, себя, кто, что, никто, ничто, некого, нечего, некто, нечто, кто-то, что-то, кто-либо, что-либо, кто-нибудь, что-нибудь, кое-кто, кое-что 2) местоимения-прилагательные (обобщенно-качественные) : мой, твой, свой, наш, ваш, свои, этот, тот, такой, таков, сам, самый, весь, каждый, иной, любой, другой, какой-, чей, который, никакой, ничей, некий, кое-какой, кое-чей, какой-то, чей-то, какой-либо, чей-либо, какой-нибудь, чей-нибудь. 3) местоимения-числительные (обобщенно-количественные) : сколько, столько, сколько-нибудь, сколько-то, несколько. данный разряд признается не всеми. некоторые ученые относят эти слова к неопределенно-количественным числительным. мир местоимений широк и многообразен. без местоимений нет языков. в своей речи мы постоянно ими пользуемся, поэтому не случайно, что по частоте употребления местоимения занимают 3-е место после существительных и глаголов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое слово нарушает закономерность словообразования и почему? 1) переехать, вспахать, рассмеяться, зарядить.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*