многообразно и неисчерпаемо устное народное творчество, приобщающее современного человека к миру художественного мышления, общественного сознания людей самых отдаленных эпох и близкого к нам времени. волшебные сказки, обрядовые песни, заговоры, гадания уходят своими корнями в тысячелетние глубины . по сравнению с ними былины, сохранившие память о киевской руси, песни и , повествующие о борьбе с татаро-монгольским игом, относительно молоды. среди древнейших по происхождению жанров устного творчества — пословицы и поговорки: "на одном вече, да не одни речи", "тетиву натягивает, а стрела не летит". в течение многих веков накапливались в языке народа афористические изречения и образные выражения, эти, по словам м.шолохова, "сгустки разума и знания жизни". различия между пословицами и поговорками — в их грамматической и логической форме. первые строятся как законченные предложения, завершенные суждения: "коса — девичья краса". поговорка — это нечто не "созревшее", но имеющее возможность перейти в конечную форму: "биться лбом о стену", но "лбом стены не прошибешь". существуют и приговорки, не имеющие дидактического значения: "начать, да кончить", "маши на все гроши! ", "была не была", "ешь калачи, да поменьше лопочи". многие поговорки и приговорки несут в себе юмористический или сатирический оттенок: "проходи вперед, где веник живет", "быть тебе в раю, где горшки обжигают", "твоя потеха — людям помеха". к числу поговорок, зародившихся в народной среде, следует отнести и афоризмы книжного происхождения. они по своему строению мало отличаются от пословиц, но опираются на понятия: "исключение подтверждает правило", "язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли". пословицы и поговорки — источник знаний о взглядах и представлениях, как они формировались в сознании людей разных эпох. это общественной мысли. только дикость и невежество, по словам пушкина, "не уважают прошедшего, пресмыкаясь перед одним настоящим". они не только памятник народной мысли и народного языка (как, скажем, "слово о полку игореве"), но и живое наследие, входящее в нашу речь. они постоянно развиваются, совершенствуются, обретают иные контексты, иные значения. и непререкаемым авторитетом.
-,ксюша! -,паша! -хотел тебе вопрос задать,как ты относишься к компьтерным играм? -я негативно отношусь к играм.так как от игр люди становятся глупыми.-а мне нравиться играть в компьютерные игры.я там могу что угодно делать.я себя там главным чувствую.-это плохо.ты портишь себе зрение.почти не гуляешь,здоровье хуже становится. -да,согласен.
-давай ты прекратишь играть в эти игры?
-ну мне это нарвится.
-я тебе шоколадку за это куплю!
-.ну тогда я слгласен.больше не буду играть.
-ну тогда пошли гулять?
-пошли.
-я зайду за тобой через час
-хорощо,жду.
-до встречи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запишите, раскрывая формы. укажите над сущ. падеж, в которых необходимо употребить существительные. не забудьте указать падеж! > четыре ( день), десять (рубль), пятнадцать (год), двадцать один (солдат), тридцать два (зуб), двадцать четыре (час), двадцать пять (звезда > ,