oknacrow
?>

Указать второстепенные члены предложения. они сладко спали под брюхом у матери. весна позвала их из берлоги. медведица вывела медвежат на лесную поляну. жмутся малыши к матери. пугает их лес. ранней весной родились маленькие зайчата. ласково пригревает тёплое весеннее солнышко. обрадовались малыши теплу. высунулись они из гнезда. терпеливо ждут длинноухие зайчата заботливую мать.

Русский язык

Ответы

lebedev815
Главные члены предложений в 1. они спали, во 2. весна позвала, в 3.медведица вывела, в 4. малыши жмутся, в 5. лес пугает, в 6. зайчата родились, в 7. пригревает солнышко, в 8. малыши обрадовались, в 9. они высунулись, в 10. ждут зайчата. все остальные второстепенные
amarantmetall
Вмиг (  слово относится к словарным). показались вдали (наречие пишется слитно). объединились в группы по трое (наречие пишется раздельно, если оно образовано сочетанием предлога по с собирательными числительными. по двое, по трое, по одному). жить напротив (наречие пишется слитно).приблизиться вплотную (пишутся слитно наречия, образованные от имен прилагательных и включающие в свой состав либо полные формы, либо краткие формы прилагательных). подниматься наверх (наречие  пишется  слитно).  повернуть направо (наречие, пишется слитно). п оймать на лету (пишется раздельно, словарное слово). спускаться вниз (наречие, пишется слитно, запомнить). п редставить на миг (словарное слово, запомнить).  брест на угадай (это не поняла). б ежать в середине (словарное слово, запомнить). з апомнить на век (на предлог, век существительное). трудиться в одиночку ( наречное сочетание, которое пишется отдельно, так как состоит из предлога, оканчивающегося на согласный звук, и существительного, начинающегося на гласный звук). б ыть нарасхват (наречие, словарное слово, запомнить). б родить в подъемах (запомнить). с оскочить на ходу (наречное выражение существительного с предлогом "на"). следить в полглаза (пишется слитно, так как далее следует согласная). биться врукопашную (полное прилагательное начинающееся с согласной буквы+предлог-приставка). з аготовить впрок (наречие, пишется слитно).
карпова581
1) имя прилагательное- часть речи, которая обозначает признак предмета и отвечает на вопросы какой? чей? имена прилагательные изменяются по числам, ( в ед.ч.) и падежам. имена прил. бывают определениями и сказуемыми. 2) качествен.- неаккуратный, более темный. притяжательные- отец-отцов, волчий, папин. относит.- морской. деревянный, каменный. 3)у относительных и вроде у притяж. 4)сравнительная и превосходная степени. сравнительная- делится на простую и составную. простая сравнит. образуется путем прибавления к основе начальной формы прилагательных суффиксов -ее (-ей), например: тонкий- тоньше. составная форма сравнит. степени обычно образуется прибавлением слова более к начальной форме прилаг., например: громкий-более громкий. 5) изменить слово так, чтобы ударение падало на безударную гласную. если словарное слово, то запомнить надо его. 6)после шипящих под ударением пишется о, без ударения е. 7) две н пишутся в прилаг. образованных при суффикса -н- от существительных с основой на -н, например: каменный (камень). в прилаг., образованных от существительных при суффиксов -онн-, -енн-. исключение ветреный. одна н пишется в суффиксе -ин-. в суффиксе -ан-, -ян- прилаг. образованных от существительных. исключения оловянный, деревянный, стеклянный.  в кратких прилаг. пишется столько же букв н, сколько и в полных. даль туманна. 8) смотри 6 ответ. 9) не пишется, если слово не употребляется без не. если прилаг. с не может быть заменено синонимом без не или близким по значению выражением, например: неряшливый(не употр. без нелживый (правдивый). не пишется раздельно, если в предложении есть противопоставление с союзом а. если к прилаг. относятся слова далеко не, вовсе не, совсем не, ничуть не, нисколько не, отнюдь не. не правда, а ложь. нисколько не интересная книга. 11) дефис пишется, если сложное прилаг. обозначает оттенки цветов: ярко- красный. если образовано от сложных сущ. которые пишутся через дефис: юго-западный( юго- запад). если прилаг. образовано путем сложения равноправных слов, между которыми можно вставить союз и: горько-соленый( горький и соленый). слитно пишутся сложные прилаг. которые образованы на основе словосочетания: железнодорожный (железная дорога). вроде

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Указать второстепенные члены предложения. они сладко спали под брюхом у матери. весна позвала их из берлоги. медведица вывела медвежат на лесную поляну. жмутся малыши к матери. пугает их лес. ранней весной родились маленькие зайчата. ласково пригревает тёплое весеннее солнышко. обрадовались малыши теплу. высунулись они из гнезда. терпеливо ждут длинноухие зайчата заботливую мать.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Test Станислав
f-d-a-14
marinakmaa86
beliaevabeliaeva-olesya35
allo01
Иванов
betepah
Теплова
Shevchenko
aaazovcev
Tyukalova
Ferrigen
Demina-Khokhlov584
dmitriyb1
ele922009226536