modellisimo-a
?>

Охарактеризуете словесное ударение .

Русский язык

Ответы

dimanov
Слово может состоять из одного, двух или более слогов. если слогов несколько, то один из них обязательно произносится иначе, чем остальные. подобное выделение одного из слогов служит условием фонетической оформленности слова и называется словесным ударением. ударение имеет и другую особенность — подвижность. подвижность ударения при образовании грамматических форм слова определяется возможностью перехода ударения: 1) с основы на окончание и наоборот: стран-á — стрáн-ы, голов-á — гóлов-у; 2) с одного слога на другой в пределах той же морфемы: дéрев-о — дерéвь-я, óзер-о — озёр-а. примеры второго типа встречаются крайне редко. подвижность ударения при словообразовании определяется возможностью перемещения ударения на другую морфему в производном слове по сравнению с производящим: крáсн-ый / красн-от-á. неподвижное словообразовательное ударение приходится на ту же самую морфему: берёз-а / берёз-ов-ый. итак, ударение описывается сразу несколькими признаками: 1) силовое и количественное по фонетическому типу; 2) разноместное по характеру расположения в слове; 3) подвижное по критерию прикрепленности к определенной морфеме (при образовании грамматических форм и при словообразовании).
buhtovarish

гореть, горелка, загореть, загорелый, загоревшийся, загорать, угореть, угорелый, подгореть, подгорелый, подгоревший, погорелец, сгореть, несгораемый, выгорать, выгореть, выгорание, возгорать, возгорание, перегореть;

это с корнем а/о в конце и

1, вырастить-росток (корни -раст-, -рос-, с чередованием ).

2,предполагать-предположить( корни -лаг-, -лож- с чередованием.)

3,скакать-вскочить ( корни -скак-, -скоч- с чередованием).

4,выберу-выбирать (корни -бер-, -бир- с чередованием)

5,загар-загорелый (корни -гар-, -гор- с чередованием).

6,почет-почитать (корни -чет-, -чит- с чередованием).

7. выжег-выжигать (корни -жег-, -жиг- с чередованием).

8, вытереть-вытирать (корни -тер-, -тир- с чередованием).

9,касаться-коснуться (корни -кас-, -кос- с чередованием).

10.сдеру-сдирать (корни -дер-, -дир- с чередованием).

11 зарево-зорька (корни -зар-, -зор- с чередованием).

12 равный- ровный (корни -равн-, -ровн-, с чередованием).

13,плавучий-пловец (корни -плав-, -плов- с чередованием).

14 макать -вымокнуть (корни -мак-, -мок- с чередованием)

15, запереть-запирать (корни -пер-, -пир- с чередованием)

Объяснение:

если не так то прости

ЕВ1873
Предложения со страдательными причастиями прошедшего времени 1.            именно здесь, на этой прямой, образованной из тверской улицы, ленинградского шоссе и «показательного километра», произошел первый и пока единственный в мире случай, когда пешеходы задавили автомобиль. 2.            все пути сообщения заняты любителями. 3.            минуты две продолжалось тяжелое топтание и возня, а когда все разошлись с раскрасневшимися лицами, на месте происшествия были найдены только две пиджачные пуговицы и кучка пепла.  4.            он еще освещён солнцем, а на трибунах уже ясно видны спичечные вспышки.  5.            результатом всего этого явилось следующее происшествие: в городе сызрани, ночью, почтальон разбудил мирного служащего, дядю указанного любителя, и вручил ему телеграмму. __ илья ильф, евгений петров «любители футбола»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуете словесное ударение .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*