я никогда не знала, кем я стану в будущем. хотелось сразу всего – и денег, и престижа, и чтобы обязательно было интересно. однако совсем недавно стало ясно – моя мечта – стать учителем языка и . если бы я объясняла свой выбор родителям, я бы начала с того, что это благородная профессия, она полезна для общества. однако сейчас начну с другого – с проблемы. половина учителей сегодня – люди, оставшиеся еще со времен , с несколько устаревшим подходом к образованию. безусловно, они опытны и мудры. однако они не слышат нас, детей нового поколения. у нас иное мировоззрение, нам нравится иная музыка, . и мы спорим, пытаемся отстоять свое право на индивидуальность – но без толку. отсюда – нежелание учиться. вторая половина – молодые и еще не определившиеся в своих методах педагоги. они пытаются следовать методикам, которые выучили в университетах. нас не учат учиться, думать, рассуждать, зато старательно запихивают в наши головы формулы и правила. только нам нужно воспитание. с нами нужно говорить, , наставлять на правильную дорогу. и обязательно видеть в каждом индивидуальность. именно это я и хотела бы реализовать, попав в школу.
вторая причина – массовая деградация молодежи. некоторые мои одноклассники уверены, что петр iи пушкин были современниками, а токио находится в китае. и в этом – хотя бы частично – тоже виноваты учителя. дети не любят учиться, они не видят в этом смысла. почему бы учителю не переубедить их? ведь учитель для любого, даже самого непослушного ученика – это авторитет и пример, хотя бы на начальном этапе.
на уроках языка и учитель воспитывает патриотизм в молодежи. ведь кому, как не языковеду, рассказывать о могуществе нашего языка и безграничном влиянии ? учителя в состоянии обратить взоры будущих взрослых на самые актуальные проблемы общества – ведь именно нам потом их решать. и это – воспитание молодежи, создание будущего страны – третья и самая главная причина моего выбора. уинстон черчилль говорил: «школьные учителя властью, о которой премьер-министры могут только мечтать». именно эти люди и закладывают будущего. я хотела бы видеть это будущее среди людей человечных, толерантных, благородных, сильных и умных. и в силах любого учителя реализовать эти, без сомнения, общие мечты.
закончу я словами педагога адольфа дистервега: « воспитателя и учителя остается приобщить всякого ребенка к общечеловеческому развитию и сделать из него человека раньше, чем им овладеют гражданские отношения». не учителя создали это общество, но они могут изменить его к лучшему. и если я в состоянии хоть немного в этом , я выбираю профессию учителя.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие словосочетания можно сделать с прилагательными "далёкой", стальной, чужой, важной. (не меняя оканчания.)