иван иванович шишкин - пейзажист. лучшее его полотно, на мой взгляд, " перед грозой", созданное в 1884 году.
на картине мы видим зеленый луг и подернутый ряской пруд. тишина. природа в ожидании перемен. кажется, что скоро загремит гром , сверкнет молния, польется сильный дождь.
небо - в тучах, но уже не в голубых. хотя, может быть, есть еще немного чистого неба и остреньких солнечных лучиков, но сие скоро скроется за темным покрывалом. свод небесный на глазах становится черным.
картина шишкина чудесна. она дышит любовью автора к россии и ее красотам. момент тишины перед грядущим событием уловлен точно. тишина - и вдруг перемены.. скоро поверхность пруда будет дрожать от дождевых капель.
мастер замечает все : и игривые ромашки, и травинки, и худенькие веточки на деревьях. он чувствует и оттенки цвета, которые придает естественность картине.
любой человек, смотрящий на полотно, чувствует запах луга , перемешанный с запахом озона. а еще чувствует тяжесть небесного свода, который как бы принуждает искать укрытие . но проходит ливень, начинает улыбаться солнце, природа радостно нас.
картина рождает приятные ощущения
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Счем нельзя согласиться? 1) придаточное предложение отделяется от главного запятой. 2) если придаточное предложение находится внутри главного, оно выделяется запятыми с двух сторон. 3) в сложноподчиненном предложении не может быть более двух придаточных. 4)выделяются три наиболее широкие группы сложноподчиненных предложений по значению придаточных предложений.