Yurevich-Vladimirovich
?>

Подбери и запиши к данным существительным глаголы в настоящем, прошедшем и будущем времени. мальчик, бабочка, птица, музыка

Русский язык

Ответы

ooozita5
1) мальчик играет мальчик играл мальчик поиграет 2) бабочка летит бабочка летела бабочка полетит 3) птица поёт птица пела птица будет петь 4) музыка звучит музыка звучала музыка будет звучать как-то так
smirnovaL1286
Люди не могут жить без чистого воздуха, чистой воды, свежей зелени, солнечных лучей, даже без общения со зверьками и птицами. это наши земляки, мы вместе с ними живём на земле. ведь все эти птицы, зверушки, бабочки, лягушата живые. природа наделила их самым удивительным, самым дорогим, что есть на земле - жизнью. они чувствуют боль и ласку, они по-своему радуются и огорчаются, они чего-то хотят и чего-то боятся. они живут. живут не совсем, конечно, как мы с вами, но всё же живут. а всякая жизнь требует внимания и уважения. космонавты говорят, что земля, если посмотреть на неё из космоса, не такая уж и большая. и вот на этой небольшой земле теплится жизнь. какая же она драгоценная, эта жизнь! каждая былинка, каждая живая пылинка! а мы часто её не бережём. весной мы собираем большие букеты голубых перелесок, которые вянут прежде, чем мы довезём их до дома. мы ломаем целые веники вербы с барашками, огромные охапки черёмухи. и вот уже вокруг городов не осталось больше голубых перелесок, черёмухи, вербы. их место заняли сорняки, крапива, ольха. мы сами себя обделяем, обедняем, опустошаем. кто не слышал таких разговоров: “мама, сорви мне вон те цветы, они красивые! ” так мы уничтожаем вокруг себя первозданную красоту. а ведь никакие произведения искусства не заменят картин дикой природы! а там, где взрослые и относятся к природе иначе, с любовью и уважением, природа платит им сторицей. она поит их целебной водой, овевает целебным воздухом, радует глаз чудесными красками, а ухо - прекрасными звуками. шум сосен и волн лечит нервы, испорченные шумом автомобилей и поездов. а сколько в природе дел для любознательных и пытливых! дел для рук и головы! как много узнаёт человек о самом себе, общаясь с дикой природой! в последнее время много говорят об охране природы. мы так загрязнили моря и реки, леса и степи, что стало страшно за будущие поколения. что оставим в наследство будущему? в школах ввели предмет экологию. на этих уроках мы говорим об окружающем мире, о том, как легко нарушить в природе, а вот восстановить нарушенное сложно. природа сама восстанавливается, но медленно, поэтому люди должны беречь и охранять тот мир, в котором живут. если мы отравим землю и воду, то будем дышать отравленным воздухом и питаться непригодной пищей. люди станут перерождаться в уродов. чтобы этого не случилось, надо беречь окружающую среду. если каждый человек будет соблюдать чистоту в своем дворе, в лесу, где гуляет, на предприятии, на котором работает, насколько изменится все вокруг! я надеюсь, что люди одумаются, перестанут разрушать землю, на которой живут.
Владислав-Аветисян217

телевидение - самое массовое средство информации и самый доступный и популярный способ развлечения всех слоев населения. телевидение не только охватывает максимально широкую аудиторию, но и по уровню доверия опережает другие сми.

ежедневно мы сталкиваемся со средствами массовой информации (газеты, журналы, радио), каждое из них формирует то или иное мнение. но телевидение обладает большим преимуществом: оно доступно, привлекает свое внимание наличием звука, видеоизображением, оперативностью, массовостью. другие сми неспособны все это объединить в себе, так газеты представляют печатную информацию, радио звуковую получая эту информацию общество вынужденно само “додумывать”, “дорисовывать” дополнительно к тому, что они получили, чтобы воссоздать полное представление о полученной информации.

«так сказали по телевизору» — это аргумент, который мы часто слышим или же сами приводим в обыденных разговорах и спорах. это доказывает, что общество всегда субъективно воспринимает информацию, полученную по телевидению как более значимую: события, факты и люди, показанные по телевидению, приобретают в массовом сознании особое значение.

даже можно сказать, что современный человек не мыслит уже свое существование без телевидения. по среднестатистическим данным россияне смотрят телевизор – ежедневно 3.5 часа в среднем, в то время как читают газеты, слушают радио, ходят в кино или театр значительно реже и меньше. в настоящее время телевидение проникло во все сферы жизни человеческого общества.

но полезно ли на самом деле телевидение? я думаю, что если бы внезапно исчезли компьютеры и телевизоры, вместе с радио, то началась бы паника. народ не знал бы чем себя занять. ломка, почти наркотическая, была бы обеспечена. книг то, ведь мы не читаем, про живое общение почти забыли. уставились в мерцающий экран своего телевизора, и всем хорошо. но ведь это не так! бесконечные сериалы, ток-шоу, реалити-шоу, одни и те же фильмы, прокрученные по всем каналам не один десяток раз, новостные и аналитические программы, от которых хочется кричать и реклама, реклама, реклама - от просмотра всего этого, можно сойти с ума или деградировать. что впрочем, и происходит в настоящее время, особенно с современной молодежью и детьми. к сожалению, количество программ не перерастает в качество.

кому-то телевизор компенсирует недостаток общения, чья-то жизнь скучна и однообразна, например, пенсионеров и домохозяек, и поэтому они смотрят сериалы о “красивой” жизни. но с другой стороны их можно понять, чем им ещё заняться? особенно тем пенсионерам, бабушкам или дедушкам, которые живут в одиночестве, у которых нет никого в этом мире. но всё-таки не следует смотреть всё подряд, существуют познавательные каналы, книги, газеты и радио.

для кого-то интересны последние известия, но если и произойдёт что-то достойное внимания, война или апокалипсис, об этом все узнают и без телевидения. конечно нужно смотреть новости для того чтобы знать, что происходит в современном мире, но не те каналы, по которым твердят только о том, что через лет 5-10 произойдет конец света и никто на нашей планете не выживет. по моему мнению, лучший источник новостей – это газета. причем не “желтая” пресса, а официальные источники информации (например, такие как “известия” или “российская газета”).

иногда кажется, что телевидение определённо больше отнимает, чем даёт - убивая время перед экраном, мы абсолютно ничего не получаем взамен, ничего такого, что могло бы пригодиться в современной жизни. разве только в голове будет вертеться текст какой-нибудь рекламы. вообще это самое пассивное, ни к чему не обязывающее “развлечение” - ясно, что активность при этом как правило нулевая, да к тому же большая часть информации не запоминается и не загружает (особенно если это ток-шоу с их поверхностным ни к чему не ведущим обсуждением извечных проблем), так что в мыслительной деятельности тоже нет особой необходимости.

следует также не забывать о современных реалити-шоу, которые развращают современную молодежь и общество в целом. для примера и анализа возьмем телепроект “дом 2”. без преувеличения, проект стал самым востребованным и даже культовым шоу на телеэкранах россиян. поразительно, но аудитория “дома 2” состоит далеко не только из не обремененных интеллектом юношей и девушек пубертатного периода, телешоу пользуется спросом даже у начитанных (естественно не классикой) возраста.

создатели телепроекта даже в самых сладких снах не могли представить, какой сногсшибательный фурор ожидает их шоу и изначально, по-скромному рассчитывали свернуть проект за год. но телеманьяки требовали продолжения, и оно не замедлило появиться. вернее, реалити-шоу ни на день и не прекращалось.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подбери и запиши к данным существительным глаголы в настоящем, прошедшем и будущем времени. мальчик, бабочка, птица, музыка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stertumasova29
abramovae
Gennadevna-Darya1216
alisabutusova
Феофанов_Никита1067
brendacepedam
mv7095
syana80
natasham-716
diannaevaaa
Анатольевич-Фатима
ilma20168
maksim1lssah575
pristav9
ti2107