Исмагилова_Саният
?>

Сочинение по картине маковского "дети, бегущие от грозы" с прилагательными!

Русский язык

Ответы

maisa1991
Передо мной произведение знаменитого художника, живописца к. е. маковского. в своих картинах, он обращается к разным темам. есть у него и портреты и живопись, и воспроизводит на полотне события, но особенно хорошо, на мой взгляд, ему удается изобразить природу и быт людей. одной из таких картин является «дети, бегущие от грозы», которая сочетает в себе зарисовку природы и внешность деревенских детей, их чувств и эмоций. глядя на эту картину будто видишь, что произошло до ее написания и после, проникаешь к героем сочувствием и сопереживанием. попадаешь вместе с ними, или становишься одним из них на этом лугу во время грозы.           на полотне реалистично изображена сельская местность луг, трава, леса, дали, все это притягивает взгляд. тоненький мостик, на котором изображена деревенская девчушка, босиком в тонком платье. волосы растрепаны от ветра. он сама еще не взрослая, а держит на своих плечах брата, спешит укрыться и спрятать его от грозы.           я могу предположить, что дети ходили в лес по грибы или ягоды, так как девочка в руках держит корзинку. и вероятнее всего они уже шли в сторону дома, как их внезапно настигла гроза. по близости мы видим, что нет укрытия, а до дома наверно им далеко. им негде спрятаться от грозы.           небо затянуло тучами, и вот, вот скоро хлынет дождь, который будет длиться долго. на небе не видно ни одного окошка с просветлением. ветер нагибает траву и пронизывает тонкую одежонку детей. девочка со страхом вглядывается в небо, наверно она увидела сверкнувшую молнию, а значит сейчас, громыхнет гром. ее брат совсем маленький и может напугаться такой природной стихии. им всем страшно, и они мечтаю скорее попасть домой. но в глазах мальчика видно, что он уверен что сестра оберегает его, и все будет хорошо. он прижимается к ней. картина заставляет сопереживать и проникнуться к героем любовью и трепетом. отношение сестры к брату вызывает у меня восторг.
Sergei-Gradus199

азал Лев Николаевич Толстой. Он же утверждал, что успех зависит от желания. От желания научиться.

Скачать:

Microsoft Office document icon moya_poezdka_v_sankt-_peterburg_2.doc 47.5 КБ

Предварительный просмотр:

4 класс Кудрявцева Юлия

Сочинение

Моя поездка в Санкт-Петербург

Я давно мечтала поехать с классом в дальнюю поездку. Наконец,моя мечта осуществилась. Это была незабываемая ,замечательная поездка. В Санкт -Петербург поехали одиннадцать детей и два руководителя. Мы отправились скорым поездом «Оренбуржье» до Москвы. В поезде мы весело проводили время, познакомились с другими пассажирами из других городов. Время пролетело незаметно. И вот мы в Москве. Здесь мы пересели на поезд до Санкт-Петербурга.

В Питер наш поезд прибыл вечером. У поезда нас встретил наш гид и экскурсовод. Мы автобусом отправились в гостиницу «Пулковская». Вечерний Санкт-Петербург нас встретил яркой новогодней иллюминацией. Все вокруг сверкало яркими огнями и гирляндами.

Гостиница «Пулковская»-одна из красивейших гостиниц Питера. Нас разместили в удобные номера по два человека.

На следующий день мы отправились на экскурсию по городу. Посетили Петропавловскую Крепость на Заячьем острове. Здесь самое широкое место на Неве. Крепость- самое старое строение в городе. Высокий шпиль крепости был символом выхода России к берегам Балтики. Ежедневно со стен крепости стреляет пушка,оповещая,что наступил полдень. Мы видели и слышали,как это происходит. Нам показали Смольный Собор. Он лазуревого цвета,очень красивый . В этот же день мы посетили зоопарк. В зоопарке мы видели много животных и птиц. Особенно мне понравился тигр,он сильный красивый и очень хищный. Тигр безжалостно съел кролика на наших глазах. После зоопарка мы отправились в Планетарий. Около Планетария нас ждала обезьянка,которая ловко чистила мандарины, а затем бросала шкурки и выплевывала косточки, во всех желающих ее погладить В конце дня нас ждал ужин в кафе « Макдональдс».

Второй день нашего путешествия мы начали с посещения Эрмитажа. По дороге нам показали Собор -на Крови. На этом месте убили императора Александра II. Мы увидели Чесменскую Церковь,построенную в память о битве в проливе Чесма.

Эрмитаж-это крупнейший в мире музей,основан Екатериной II. Меня поразила красивая парадная лестница,праздничная и нарядная. Лестница выполнена из белого французского мрамора. Украшена лепниной,покрытой золотой краской, и хрусталем. Мы посмотрели много очень красивых картин,скульптур. Особенно, мне было интересно познакомиться с выставкой древнеегипетской культуры,где были представлены различные скульптуры из камня,саркофаги ,картины на папирусе,древние письмена. Очень интересен коридор,соединяющий первое здание музея со вторым. Стены,потолок и пол украшены изображениями библейских героев,причем рисунки в этом коридоре не повторяются.

После Эрмитажа мы отправились в Зоологический Музей,он один из самых крупных в мире. Его основал Петр Великий. Здесь представлены различные животные,птицы,рыбы со всего мира. Мне было интересно увидеть: мамонтенка Диму-это самый первый мамонтенок , найденный в России; крупного мамонта,у которого нет хобота,так как хобот оттаял первым и его съели собаки, которые должны были его охранять;группу пингвинят, которые умеют прыгать;императорского пингвина;огромное яйцо крупной птицы;группу акул;черепах с черепашками;группу змей;коллекцию крабов;голубого краба,размером до одного метра;коллекцию ящериц;пару белых медведей...Нам было все очень интересно,хотелось смотреть еще и еще,но ноги нас не слушались...

Natacha3636672

Объяснение: Велик и могуч русский язык

Что может быть дороже, ценнее и ранимее, чем наш родной язык; язык на котором мы говорим? Наш русский язык. На Свете великое множество стран, народов, языков, людей. Но я говорю на русском языке, на нем же пишу, думаю, так как я русский человек. Русский язык по праву считается одним из самых красивых, мелодичных, утончённых и музыкальных языков в мире. Не зря такие великие писатели, поэты, музыканты, как Пушкин, Блок,Чайковский, писали свои произведения на русском языке. А какие прекрасные стихи подарили нам великие поэтессы: Ахматова, Цветаева,Тэффи и многие другие.

Вы только вспомните сколько великих писателей писали на русском языке: Лермонтов, Булгаков, Бунин, Солженицын, Пелевин, Куприн, Пастернак. А как же Ломоносов с его великой теорией трёх штилей? Эта теория положила начала разделению нашего языка по рангам; разделила его на низкий, средний и высокий стиль. Язык стал ещё более разнообразным и уникальным от этого. Благодаря своей многогранности русский язык всегда остаётся уникальным,делает речь человека выразительной и красноречивой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение по картине маковского "дети, бегущие от грозы" с прилагательными!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vbg238
steff77
Elshel8694
Kalmikova1666
opscosmiclatte7868
dilshermatov5806
tershova
Elshel8694
Артем Уберт
Viktorovna_Yurevna
nikolavlad
ank9809
Алена
Mikhail579
ПетросовичЗаславский