okasnab
?>

Вставь пропущенные буквы. с значков покажи в какой часть слова они пропущена буква. найди в тексте местоименения над ними укажи лицо число и падеж местоимение её не учитывай. старая липа. думал о старой липе с такой морщинистой корой. сколько времини она утешала старого хозяина и утешала меня вовсе и не думая ничего о нас. я смотрю на её безкорыстное служение людем и у меня как душистый липовый цвет разпускается надежда может когда-нибуть и я вместе с ней процвету. запиши выделеные прилагательные в начальной форме. письменно покажи как образовано каждое из них.

Русский язык

Ответы

Решетникова
Старая липа.  думал о старой липе с такой морщинистой корой. сколько времени она утешала старого хозяина и утешала меня, вовсе и не думая ничего о нас! я смотрю на её бескорыстное служение людям, и у меня, как душистый липовый цвет, распускается надежда: может когда-нибудь и я вместе с ней процвету.знать бы еще какие прилагательные там выделены.. тогда без проблем..
Aleksandrovna Kolesnik1764
Родной язык… он такой неповторимый, мелодичный и певучий, так как вобрал в себя гул дубрав и лугов, полей и лесов, ароматный, пьянящий запах родной земли. в народе нет большего сокровища, чем его язык.  так как именно язык - это характер народа, его память, и духовное могущество. в нем отображаются обычаи, традиции, быт народа, его ум и опыт, красота и сила души, он его, народа, цвет и завязь. еще в детстве родной язык нам познавать мир, открывать для себя большой и волшебный мир жизни. без языка не может существовать и развиваться общество, так как он людям обмениваться мнениями, высказывать свои чувства, достигать взаимопонимания, создавать духовные ценности.слово много означает в жизни. как известно, оно может влиять на судьбу, оно вмиг изменяет расположение духа, делает человека счастливым или растерянным. досадно, когда слышишь, как временами, люди искажают наш язык такими словами, которых не найдешь ни в одном из словарей. то ли пренебрегая, то ли не зная языка.тот, кто пренебрежительно относится к родному языку, к родному народу, не заслуживает внимания и уважения. и это больно нам, тем, кто любит родную украину, родной язык. язык служит нам всегда. искренними словами мы сверяемся в дружбе, словами нежными открываем сердце любимому человеку, словами острыми и твердыми, «будто сталь», даем отпор врагу. нельзя ходить по родной земле, не очаровываясь родным языком, не зная и не изучая ее.украинский язык - это цветистый, душистый, неувядаемый цветок, который вечно цветет, одолевая время, бросая цветистую ленту из прошлого в будущее. она выткана и красной калиной, и синим барвинком, и вишневым цветом и душистой рутой-мятой. украинский язык - это неоценимое духовное богатство, с которым народ живет, передавая из поколения в поколение мудрость, славу, культуру и традиции. наше украинское слово, хотя и умирало с голода, и бедствовало, преследовалось и запрещалось, но выстояло и возродилось и продолжает волновать сердца многих. нашему языку нужен именно сейчас огонь любви и духовная мощь. калиновым, соловьиным называют украинские поэты наш язык. каждый поэт по-своему, но вместе с тем искренне, с сыновьей любовью возвеличивает родной язык. одна украинская поговорка говорит: «ласковыми словами и гадюк очаровывают». давайте беречь родной язык, уважать и развивать, заботиться о его чистоте и красоте, стараться говорить друг другу лишь добрые слова, тогда и мир вокруг станет лучше, добрее.
Pochkun-Oleg
  я прочитала текст журналистки   е.лайковой ,в котором она поднимет   много важных для современного человека проблем ,связанных с его отношением к живой природе.,к милосердию в наш немилосердный век . я хочу высказать своё мнение .меня больше всего привлекло высказывание автора о том ,"что человек не может состояться без доброго отношения к братьям своим меньшим".лайкова утверждает ,что нельзя стать   полноценным ,нравственным человеком ,если ты не умеешь беречь живую природу .  автора удручает сцена у канализационного люка ,из которого идёт пар ,а в нём греются брошенные собаки ,и в "глазах у них горе и страх ."писательница рассуждает ,как такое происходит ,и отмечает ,что хозяева выгоняют из дома собак ,которые им стали не нужны .из равнодушия к животным вырастает равнодушие к человеку "горе у товарища - не спешим на "  автора волнует   такое поведение людей .она восклицает "почему дефицит милосердия так велик? "и подводит нас к мысли ,что без милосердия нет человека .  лайкова с горечью рассуждает на тему и милосердия .её волнует эта проблема .она хочет свою довести до читателя .  я полностью поддерживаю автора статьи и разделяю её .мы ,и вправду ,за суетой и спешкой порой не замечаем ,как равнодушны и бездушны : сначала к животным ,а потом и к людям .  как пример   милосердия  ,вспоминаю стихотворение с есенина "мы теперь уходим понемногу " там поэт дал формулу подлинного отношения человека к живой природе .  для зверей приятель я хороший,  каждый стих мой душу зверя лечит.  счастлив тем, что целовал я женщин,  мял цветы, валялся на трапе  и зверье, как братьев наших меньших,  никогда не бил по голове.  "братья меньшие " как это красиво ,человечно и верно !   и мы знаем ,что есенин действительно любил и понимал природу и замечательно рассказал нам о ней в своих стихах .  а в повести б.васильева "не стреляйте в белых лебедей " мы встречаем героя егора полушкина .он и пьёт ,и не работает .но только до тех пор ,пока не стал лесничим .природу он любит до самозабвения .купил   пару лебедей ,чтобы   чёрное озеро опять стало лебяжьим .он бережёт лес и его обитателей .но браконьеры убивают лебедей и варят суп в котелке ,из которого торчит лебяжья лапа .вот оно бездушие и безнравственность .егор пытается наказать охотников ,но погибает в неравной схватке .  так что проблема ,поднятая автором ,не так проста .она даже может принять трагический исход ,как в повести б.васильева .век - то наш ,и вправду ,не милосерден .  и мы понимаем ,что люди должны оставаться людьми и беречь природу -мать и её мир! природа и нам "состояться " ,то есть стать человеком милосердным ,то есть с милым сердцем .!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставь пропущенные буквы. с значков покажи в какой часть слова они пропущена буква. найди в тексте местоименения над ними укажи лицо число и падеж местоимение её не учитывай. старая липа. думал о старой липе с такой морщинистой корой. сколько времини она утешала старого хозяина и утешала меня вовсе и не думая ничего о нас. я смотрю на её безкорыстное служение людем и у меня как душистый липовый цвет разпускается надежда может когда-нибуть и я вместе с ней процвету. запиши выделеные прилагательные в начальной форме. письменно покажи как образовано каждое из них.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

silantyevevgeny
Irina Svetlana
Getmantsev417
daverkieva568
gardenkafe
osechkinandrejj
kep92
alisapavlushina
NikolayGoncharov
neganovaarxi
lescha-77766
Dmitrii_Shamilevich2019
Talikova164
evageniy79
Динков