древние славяне почитали солнце как божество. они называли солнце ярило. особенно добрел ярило в марте. люди радовались теплу,яркому свету. сеяли хлеба,созревавшие осенью,которые называли яровыми - от имени ярилы. устраивали в честь ярилы праздники. угощением на тех праздниках были блины - хлебные портреты ярилы.
1. ярило, яровые, яркий.
2. в словах ярило, яровые, яркий - один корень. все эти слова восходят к имени божества ярила, что значит "весна". это культ весеннего солнца, тепла. яровые посевы - значит весенние, в отличие от озимых, когда что-то сеется осенью, под зиму. яркий - "светящийся, ослепительный, как солнце".
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найди словосочетание имя прилагательное + существительное .укажи род.число .падеж имен существительных и имен прилагательных . зимнем вечером в доме зажгли рождественскую ёлку . около елки лежала толстая книга - подарок от мамы . это были сказки андерсена .я сел под ёлкой и раскрыл красивую книгу.в ней было много цветных картинок . там сверкали бенгальским огнём стены снежных дворцов . дикие лебеди летели над синим морем .оловянные солдатики стояли на часах и сжимали длинные ружья , я начал читать и почти не обратил внимание на нарядную ёлку .