medvik
?>

Спишите, раскройте скобки, вставьте пропущенные буквы. 1. в зоопарке из(за) . 2. на току сделали на(вес) от дождя. 3. конфеты продавались по(штучно) и на(вес 4. из(за) всех углов, из(под) штор, (из) окон глядели на них. 5. ( один раз мы были у него. 6. (в)течени.. дня стояла хороша погода 7. река в своем изгибе (в)следстви.. дождей вышла из берегов. 8. всем, кто ( этот спектакль, советуем посмотреть.

Русский язык

Ответы

dushechkin2
1. в зоопарке выскочил из-за  решетки. 2. на току сделали навес от дождя. 3. конфеты продавались поштучно и на  вес. 4. из-за  всех углов, из-под штор, из окон глядели на них. 5. не один раз мы были у него. 6. в  течение дня стояла хороша погода 7. река в своем изгибе вследствие дождей вышла из берегов. 8. всем, кто не  посмотрел этот спектакль, советуем посмотреть.
os7960
1. в зоопарке выскочил из-за решетки.2.на току сделали навес от дождя.3.конфеты продавались поштучно и на вес.4 из-за всех углов,из-под штор,из окон глядели на них.5.ни один раз мы были у него.6.в течение дня стояла хорошая погода.7.река в своем изгибе в следствии дождей вышла из берегов.8.всем,кто не посмотрел этот спектакль, советуем посмотреть.
vyborovvs
  федор александрович абрамов (1920 – 1983) – писатель, , публицист; один из наиболее ярких представителей «деревенской прозы» . в своей статье автор описывает проблему определения роли женщины в великой отечественной войне.    эта тема актуальна в наши дни, так как в этом году отмечается 70 лет со дня победы солдат в войне с германией. федор александрович пишет, « баба, своей сверхчеловеческой работой еще в сорок первом году открыла второй фронт, тот фронт, которого так ждала».   писатель говорит, «у этих женщин бесконечная самоотверженность, обостренная совесть и чувство долга …» публицист повествует, «а как, какой мерой измерить подвиг все той же бабы в послевоенную пору, в те времена, когда она, зачастую сама голодная, раздетая и разутая, кормила и одевала страну, с истинным терпением и безропотностью крестьянки несла свой тяжкий крест вдовы – солдатки, матери погибших на войне сыновей».    автор считает, что в годы минувшей войны женщина совершила великий подвиг. она «открыла второй фронт», на своих плечах вынесла все тяготы, боль потерь; в течение долгих военных лет кормила и одевала страну.    я согласна с федором александровичем  абрамовым. действительно, роль женщин во время войны была велика.    во-первых, давайте вспомним произведение б. васильева «а зори здесь тихие». в этом произведении было множество ярких женских образов. но, на мой взгляд, самой яркой и поразительной была женя  комелькова. сила и мужественность этой девушки, ее оптимизм и уверенность в себе заставляет каждого читателя восхищаться ею. женя комелькова разыграла сценку, чтобы обмануть диверсантов и заставить их идти в обход реки. девушка умерла героической смертью, вызвав в последние минуты жизни вражеский огонь на себя, чтобы спасти   раненую риту и васкова. даже когда первая пуля ударила в бок, она просто удивилась.    во-вторых, в моем роду было много людей, которым пришлось побывать на войне. моя бабушка была на войне переводчицей. она многим своей работой. она делала все, что могла. но несчастный случай, произошедший в штабе, убил молодую 26 – летнюю девушку.   таким образом, я хочу сделать вывод. в образах женщин запечатлены лучшие черты национального характера, душа нашего народа, мужественность, любовь к труду,   к родной земле и ко всему живому.
KosarinPotemkina1888
Профессионализмы: (в речи лесорубов и пильщиков употребляются слова брусок, горбыль, лежень, дорожник, решетник и др. , в речи столяров и плотников для названия инструментов употребляются слова медведка, наструг, и др.) , в речи журналистов слова накладка - ошибка, полоса - колонка, утка - обман, шутка, фитиль. в речи моряков ходит - плавает, компас, рапорт, склянка, кок, камбуз. у автомобилистов - искра, дворники, "копейка" и т. д. у охотников - рыжая, огнёвка, карсун (лиса) , стервятник, пестун, пест (старый медведь) и т. д. диалектизмы(диалекты): например, петух — кочет, дуршлаг — цедилок, ива — верба, свёкла — буряк, пряник — коврижка. эти слова являются примерами диалектизмов. диалектизмы — это выражения или способы речи, употребляемые людьми в той или иной местности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спишите, раскройте скобки, вставьте пропущенные буквы. 1. в зоопарке из(за) . 2. на току сделали на(вес) от дождя. 3. конфеты продавались по(штучно) и на(вес 4. из(за) всех углов, из(под) штор, (из) окон глядели на них. 5. ( один раз мы были у него. 6. (в)течени.. дня стояла хороша погода 7. река в своем изгибе (в)следстви.. дождей вышла из берегов. 8. всем, кто ( этот спектакль, советуем посмотреть.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

misterdre9991
turoverova5
Любовь
edelstar83
ninazholnerova9
SEMENOV25352
yelenaSmiryagin
misie1974
Nikolai710
abuzik
Аверьянова
rusinfopro
tatiana2676
stsnab
AndreevManaeva