Лето я проводил на даче. однажды рано утром я увидел, что кто-то ползёт по траве. это был ёж. я сбегал на кухню и рассказал бабушке о находке. бабушка нарезала мне небольшими кусочками мясо в тарелочку и я отнёс его на улицу. ёжик ещё не ушёл и с осторожностью смотрел на меня. мясо быстро было съедено. на следующий день ёж привёл с собой ежиху. ежиха испугалась меня и съёжилась, но я, как всегда, накормил гостей и они ушли довольные.
slipu817838
28.01.2021
Междометия – это класс неизменяемых слов, служащих для нерасчлененного выражения чувств, ощущений, душевных состояний и других (часто непроизвольных) эмоциональных и эмоционально-волевых реакций на окружающую действительность: ах, ба, батюшки, брр, ну и ну, ого, ох, помилуйте, то-то, тьфу, ура, ух, фи, черт, айда, алле, ату, ау, брысь, караул, стоп, у-лю-лю, кис-кис, цып-цып-цып. междометия характеризуют эмоциональную сферу языка, где они употребляются вне связи с другими словами и, конечно, не для связи последних. междометия могут получать самостоятельное интонационное оформление. к сожалению, кроме вопроса о грамматическом статусе (и следовательно, определении) междометий, в изучении этого класса есть еще ряд нерешенных проблем. в первую очередь это определение границ класса и классификации междометий. в системе частей речи междометия занимают особое положение. как слова, лишенные номинативного значения, они не относятся ни к одной из знаменательных частей речи. вместе с тем междометия существенно отличаются и от слов служебных, так как их роль в синтаксической организации текста не аналогична роли частиц, союзов и – тем более – предлогов. как выразительные языковые средства междометия нередко употребляются и за пределами собственно эмоциональной речевой сферы. такое употребление влечет за собой значительное усложнение и расширение их семантических и синтаксических функций и ведет к их сближению со словами других лексико-грамматических классов. в «гр. -80» отмечается, что «по ряду признаков к междометиям примыкают звукоподражания, представляющие собой условные преднамеренные воспроизведения звучаний, действия, производимые человеком, животным или предметом: кхе-кхе, уа-уа, ха-ха-ха, хи-хи, кря-кря, чик-чирик, тяв; бац, бум, трах, чмок, хлоп, хрусть» . но тогда следует сразу же оговориться, чем являются для нас звукоподражательные слова – одной из неизученных групп междометия как части речи или особой, «полузнаменательной» (как и междометие) частью речи.
olgakozelskaa492
28.01.2021
1)солнце-подлеж.(подч. одной чертой -) встаёт-сказ.(подч. дв. чертам =)над ближним лесом -обстоят.(пунктир с точкой -•-•-) 2)мы-подлеж.(подч.одн. чертой -) выходим-сказ.(подч. дв. чертами =) в зеленую чащу-обстоят.(подч. пунктир с точкой -•-•-) 3)сосны,ели-подлеж.(подч.од.чертой -) стоят-сказ.(подс.дв.чертами =) высокие-прилогательное(подч. волн. линией ~~~)ровными -дополнение(подч.пунктиром 4)мы-подлеж.(подч.од.чертой -) идём-сказ.(подч.дв.чертами =) по узкой дорожке-обст.(подч.пунктир с точкой -•-•-) берегом большого озера- обособленое обстоятельство выраж. прич. оборотом (подч.пунктир с точкой -•-•-) всё