ответ:
вступление: "мы в ответе за тех, кого приручили"- эта цитата из книги антуана де сента-экзюпери "маленький принц". а ведь она действительно о многом говорит.
основная часть: каждый из нас хоть раз заботился о животном, будь-то маленькая мышка или огромная собака. и совсем скоро мы замечаем, что это животное к нам привязывается. оно верит в то, что мы более не бросим его. но многие бросают. и что в итоге? животное будет скулить, плакатъ. мы сделаем ему больно. ведь отныне мы в ответе за того, кого приручили.
концовка: мы каждый день сталкиваемся с подобной ситуацией, а ведь в мире не должно быть! все люди должны понимать, что мы в ответе за тех, кого приручили.
объяснение:
2.
оплеуха
от слова плевать; в связи с распространенным в народе обычаем перед дракой плевать на руки (этимологический словарь фасмера)
обоняние
*обвоняние;
однокоренное со словом "вонь"
тосковать
однокоренное со словом "тощий"
ярмарка
от jahrmarket: jahr - год, market - рынок
в пришло через польский, поэтому немного видоизменилось
насекомое
восходит к слову насекать (от сечь);
это калька с латыни;
"животное, с насечками"
министр
от латинского minister 'слуга'
3
1) детектив как человек, как сыщик
ужин с детективом, то есть ужин с человеком
2) детектив как жанр фильма
ужин с детективом, то есть ужин за фильмом
4
подпорка < = подпирать с суффикса -к- (суффиксальный способ)
подножка < = нога с приставки под- и суффикса -к- (приставочно-суффиксальный способ)
подсечка < = подсечь c суффикса -к- (суффиксальный)
видим, что слово подножка образовано от существительного приставочно-суффиксальным способом, другие образованы от глаголов с суффиксации
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай предложение. в солнечный день осенью на опушке елового леса собрались молодые осинки. найди два верных утверждения о выделенном слове. обведи их номера. 1)это имя существительное 2-го склонения. 2)это имя существительное в форме единственного числа, родительного падежа. 3)это в форме существительного падежа в форме единственного числа, винительного падежа. 4)это имя существительное в предложении является подлежащим.