И.п. звездное небо Р.п. звездного неба Д.п. звездному небу В.п. звездное небо Т.п. звездным небом П.п. о звездном небе
Vladimirovna
23.12.2021
Имя существительное изменяться по падежам. Всего в русском языке 6 падежей это: именительный, родительный, дательный, винительный, творительный и предложный падежи. У каждого падежа есть свой вопрос и своё вс слово. Именительный падеж отвечает на вопросы кто?, что? вс слово "существует", родительный отвечает на вопросы кого?, чего? вс слово "нет", дательный отвечает на вопросы кому?, чему? вс слово "дать", винительный отвечает на вопросы кого?, что? вс слово "вижу", творительный отвечает на вопросы кем?, чем? вс слово "доволен", предложный отвечает на вопросы о ком?, о чём? вс слово "думаю"
Николаевич
23.12.2021
Падеж в русском языке выражает отношение имен существительных к другим словам в словосочетании и предложении. Словоизменительная морфологическая категория падежа строится как противопоставление шести основных рядов форм и пяти дополнительных, различающихся флексиями, причём флексии существительных выражают одновременно падежное значение и значение числа. У несклоняемых существительных падежные значения выражаются только формами согласуемых или координируемых слов (в предложении являющихся определением либо именным сказуемым). Шесть основных падежей: именительный,родительный,дательный,винительный,творительный,предложный.В системе шести падежей именительный падеж противопоставлен как прямой падеж остальным пяти — косвенным падежам. Он является исходной формой парадигмы, выступая в наиболее независимых синтаксических позициях; косвенные же падежи выражают, как правило, зависимость существительного от управляющего им слова.
Будучи управляемыми формами, косвенные падежи выступают в сочетании с предлогами (предложно-падежные формы) и без них (беспредложные формы): видеть дом и направляться к дому; управлять машиной и сидеть в машине. Из шести падежей один (именительный) является всегда беспредложным; один употребляется только с предлогами, а потому и называется предложным; остальные четыре падежа (средние в парадигме) выступают как с предлогами, так и без них. Для косвенных падежей существенно также, какой части речи они синтаксически подчиняются; различаются приглагольное и приименное употребление падежных форм.
Р.п. звездного неба
Д.п. звездному небу
В.п. звездное небо
Т.п. звездным небом
П.п. о звездном небе