ответ: Жизнь учет нас многому. Уроки жизни являются самыми поучительными. Не зря говорят, что жизнь всему научит. Те люди, которые хорошо усваивают уроки жизни, становятся более удачливыми, они понимают свои ошибки, анализируют их, и пытаются их больше не совершать. Как говориться дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих.
Каждый человек получает от жизни то, что заслуживает. Что посеешь, то и пожнешь. Главное уметь ждать, рано или поздно все расставляется на свои места. За терпение Господь вознаграждает. Однако, не все хотят ждать, поэтому допускают много ошибок. Тот, кто хочет от жизни все сразу получает, постепенно и очень мало. Не зря говориться всему свое время.
Самое главное жизни это целеустремленность, трудолюбие, и терпение. Именно такие качества добиться в Жизни много. Но иногда, на жизненном пути встречаются преграды, которые нужно с достоинством преодолеть, выдержать испытания. Жизнь полна сюрпризов: приятных и не очень приятных. Это стоит понимать, ведь ни у кого не бывает так, чтобы все шло как по маслу. Все время приходиться преодолевать какие-то испытания. Преодолевая их человек становится сильнее и выносливее, он закаляет свой дух.
Объяснение:
Русский язык настолько богат, что, по словам К. Паустовского, «для всего, что существует в природе, в русском языке есть великое множество хороших слов и выражений» . Стоит вспомнить, что словарный запас современного человека составляет от 150 до 200 тысяч слов и подобрать синонимы можно к большинству русских слов.
Яркими примерами богатства русского языка служат художественные произведения выдающихся русских писателей.
Кто из вас не знает удивительных по своей прозрачности и глубине строк А. С. Пушкина об осени:
Унылая пора! Очей очарованье
Приятна мне твоя прощальная краса-
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса…
Или не попадал в осеннюю сказку в стихотворении И. Бунина «Листопад» :
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над солнечной поляной.. .
Объяснение:
как то так можно!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Максимальный . (огэ 15.2) напишите сочинение-рассуждение по тексту приставкина "врачиха". обязательно раскройте смысл этого высказывания в первом абзаце: "и еще я понял, что, может быть, впервые надо сказать уже ей: кто же это в нашей жизни хнычет, а? ". хотя бы два аргумента.
(1) в цехе пронзительно звенели пилы. (2) каждая пила была похожа на солнышко. (3) и от этого солнышка бежали золотые лучи опилок. (4) работа была самая простая: сунешь под огненный диск доску, нажмёшь на неё — и расползётся доска на две части.
(5) раз в неделю приезжала к нам врачиха, как мы её называли. (6) я её боялся. (7) она ощупывала нас железными пальцами, курила и приговаривала грубо: (8) «кто же это в нашей жизни хнычет, а? » (9) потом мыла руки. (10) и однажды я слышал, как она бормотала про себя: (11) «боже мой, какая худоба эти подростки. (12) война. . (13) война». (14) и её бормотания мне напоминали заговоры старой колдуньи.
(15) ели мы мало. (16) и я иногда замечал за собой: нагнёшься—и вдруг серая дымка зальёт голову и глаза. (17) в такую минуту и произошло несчастье. (18) я не заметил, как вместо пилы надвинулось на меня пронзительное солнце, и обожгло, и ударило по глазам. (19) потом где-то кричали: (20) «мальчонку убило! » (21) а я думал: вот кого-то убило. (22) и хотел тоже узнать, кого же это убило, кто из наших пострадал, всё хотел побежать и не мог. .
(23) а в ушах звенело: (24) «убило! (25) убило! (26) убило! . »
(27) потом я лежал в белой палате и видел перед собой нашу врачиху. (28) мне было больно, больно, но она говорила грубым басом:
(29) - кто же это в нашей жизни хнычет, а?
(30) она трогала меня руками, от которых пахло табаком. (31) я от испуга переставал плакать.
(32) я стал поправляться. (33) иногда страшная врачиха задерживалась у моей кровати. (34) глаза у неё были тёмные, лицо скуластое. (35) и говорила она жестковато, ровно, словно допрашивала:
(36) — отца с матерью нет? (37) а где жил? (38) папиросами торговал. . (39) да, гадко. (40) а вот учиться надо.
(41) нет, всё-таки я её боялся. (42) нянечка у нас была добрая, и она рассмеялась, когда я рассказал ей про врачиху.
(43) — она хорошая. (44) у неё муж погиб на фронте, ребёнок умер. (45) а она вон басит, как будто ничего и не было. .
(46) скоро меня выписали. (47) сама врачиха вышла меня проводить. (48) она курила папиросы и говорила резковато:
(49) — в детдоме будешь жить, я договорилась. (50) учись. (51) это нужно. (52) может, я когда зайду-. — (53) она осеклась.
(54) я посмотрел и впервые увидел, что она совсем не страшная, эта наша врачиха. (55) и ещё я понял, что, может быть, впервые надо сказать уже ей: (56) «кто же это в нашей жизни хнычет, а? »