1)Традиции и обычаи, отражающие душу народа(прич. оборот), передаются...
прич. действительное, настоящее: отражающие
суффиксы: а + ющ
2) Начинающему ходить (прич. оборот, без запятой) ребенку перевязывают ноги...
Прич. действительное, настоящее: начинающему
суффиксы: а + ющ
3) В знак... уважения почетному гостю дарили чапан, вышитый... (прич. оборот)
прич. страдательное вышитый
суффикс: т
Объяснение:
краткое пояснение к видам причастий.
действительное: когда действие совершает сам объект
страдательное: когда действие совершается с объектом
Во втором предложении не ставится запятая, так как оборот идёт перед определяемым словом.
Например, в предложении "ребенку, начинающему ходит" запятая ставится, так как оборот после определяемого слова, но в примере перед ним.
В детстве человек счастлив по умолчанию. По природе своей ребенок инстинктивно счастлив. Несмотря на все трудности, он все равно находит поводы для радости. Ему пока не с чем сравнить свою жизнь, и душа его открыта добру.
С возрастом всё меняется. Мы вечно не можем успокоиться, пока не найдем в жизни неполадку, прицепимся к ней, и почувствуем себя несчастными. Мы верим в придуманную нами драму, искренне жалуемся на неё, тратим душевные силы. Лишь когда случается настоящая трагедия, мы понимаем,насколько нелепыми были страдания и глуп повод. Мы хватаемся за голову и виним себя в том, насколько были смешны и не радовались миру. Стоит жить в свое удовольствие !
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Текст: идет уборка урожая.комбайны жнут и молотят пшеницу и рожь, чистят зерно.из комбайнов льётся зерно в машины золотым дождём.машины отвозят чистое зерно на ток.на зернотоке уже выросли золотые горы хлеба. найди в тексте разные формы одного слов.подчеркни их желтым карандашом.укажи сверху часть речи, падеж, число.