samofar
?>

Распредели слова на 3 группы в соответствии с их составом.зимний, ручей, надолго, пришкольный, облака, заснеженный, тигрица, пригорок, чудеса.

Русский язык

Ответы

Andreevich
1)зимний,ручей, чудеса ,облака 2)надолго, 3)пришкольный, заснеженный, тигрица
alfastore4

Рецепт торта: Наполеон.

Ингредиенты:

Тесто :

Молоко — 1 стак.

Мука пшеничная / Мука — 5 стак.

Маргарин — 400г.

Крем: 1

Сахар (по вкусу) — 1-2 стак.

Масло сливочное — 250г.

На доску просеять 5 стаканов (емкость стакана 250 мл) муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная.

Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить.

Спустя 40 минут, у нас получились яркие коржики. Их нужно намазать полученным кремом, далее поставить также в духовку на 15 минут.

АнтонАртем

Бисквитный желейный торт с фруктами и орехами  

Крем для бисквитного желейного торта  

Необходимые продукты для крема:  

•0,5 л. сметаны (15-20%)  

•1-2 ст. сахара  

•2ч. л. желатина  

Приготовление желатина  

2 ч. л. желатина заливаем 2-3 ст. л. холодной воды и даем постоять 20 минут.  

Приготовление крема  

А тем временем, пока у нас «подходит» желатин, взбиваем охлажденную сметану до увеличения в объеме в 2 раза, потом постепенно всыпаем сахар. Затем во взбитую сметану добавляем подготовленный желатин – по истечении 20 минут его растворяют на огне и тонкой струйкой, вливают во взбитую сметану, постоянно помешивая.  

Крем готов! И его в отличие от желе, совсем необязательно убирать в холодильник. Теперь, когда у нас готовы все основные составляющие желейного торта — бисквит, желе и крем – займемся фруктами. Лично я в своем торте, представленном на картинке, использовала два средних банана, два таких же апельсина, два киви, ну и в этот раз я добавила еще где-то 4-5 штучек абрикос. Все это необходимо нарезать, но не очень мелко. Один киви необходимо оставить для украшения. Орехи тоже нужно измельчить.  

Заключительный этап — «сборка» нашего желейного торта.  

Теперь, когда все готово, куски бисквита хорошо обмакиваем в креме и выкладываем на «тарелку» — это должна быть глубокая посудина с бортиками, по ширине приблизительно равная диаметру формочки для желе. Кусочки бисквита переслаиваем фруктами и орехами. То есть: слой бисквитных кусочков, затем слой всех используемых фруктов и орехов, затем опять слой бисквита и т. д. Оставшимся кремом можно залить последний слой.  

 

Далее достаем из холодильника наше готовое желе. Берем тазик с горячей водой, где-то 35-40 градусов, так чтобы палец «терпел» . Опускаем в него формочку с желе приблизительно на 10-15 секунд. Ни в коем случае нельзя передержать! Иначе желе развалится. После того, как вы увидели, что желе отстает от стенок формочки, переворачиваем его на ваши прослоенные кусочки бисквита. Затем, по краям выкладываем порезанное дольками киви. Но, опять же, это всего лишь один из предложенных мной вариантов. Вы можете украсить торт по-своему. Затем убираем желейный торт в холод.

Вот как то так. Надеюсь что

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распредели слова на 3 группы в соответствии с их составом.зимний, ручей, надолго, пришкольный, облака, заснеженный, тигрица, пригорок, чудеса.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yulyazhdan
gilmore886173
byfetvostochniy
tatk00
office46
ainud
nchorich55
Васильева-Александрович
tarhan1221
vodoleytatyana
Mariya987
irina-mic
Novikova Aleksandrovna
Inozemtseva Korolev1271
stendpost