igorevich-alekseevna
?>

Определите спряжение и падеж у этих слов: на знамени, на ветке черёмухи о решительности, по на лужайке, к молодёжи

Русский язык

Ответы

Надья-Олеговна
1) 1 спр, Пр.п.
2) 1 спр, Пр.п.
3) 3 спр, Пр.п.
4) 1 спр, Д.п.
5) 1 спр, Пр.п.
6) 3 спр, Д.п.
Leon-12
1. Известный лингвист Александр Матвеевич Пешковский утверждал, что «предложение-это продукт подлежащего и сказуемого». Действительно, предложение- особая синтаксическая единица, построенная по определенному образцу и предназначенная для того, чтобы служить сообщением. Только предложение, в отличие от словосочетания, выражает законченную мысль, неважно каким по цели высказывания оно является. Подлежащее и сказуемое, являясь главными членами предложения, образуют его основу, ядро.  Это, конечно, касается только двусоставных предложений. (Например, стал он кликать золотую рыбку, приплыла к нему рыбка). Перед нами сложное предложение с двумя основами  ( он стал кликать-1; приплыла рыбка-2) В отличие от двусоставных предложений в односоставных есть только один главный член. Причем отсутствие второго члена предложения не мешает передавать законченную мысль в таком предложении. Например, Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.Вечерело.Смеркалось Но на мой взгляд, двусоставные предложения более точно донести сообщение до самой сути, выделяя конкретные объекты. Сравните: (Ночь. Фонарь) Наступила ночь. Ярко горит фонарь. Я считаю, что предложения, имеющие в своем составе и подлежащее и сказуемое, обладают большей коммуникативностью. Таким образом, невозможно не согласиться с мнением Пешковского, что предложение-это продукт подлежащего и сказуемого.  
Станислав Валерий1696

Когда отец с сыном подошли к ней, она с криком рванулась от них. Веревка натянулась и дернула ее назад. Казарка с размаху ткнулась головой в землю.

Этим воспользовался Мишин отец. Он крепко схватил птицу сзади за крылья и поднял ее на воздух.

— Развязывай веревку, — сказал он Мише.

Пока Миша возился с туго затянутым узлом, казарка всеми силами старалась вырваться. Взрослый человек едва мог удержать ее.

— Ну, Мишка, — сказал отец, когда, наконец, веревка упала на землю, — теперь простись с казаркой пожелай ей счастливого пути!

Миша хотел погладить птицу. Протянул было руку, но сейчас же ее отдернул: казарка грозно на него зашипела. Ему совсем не хотелось, чтобы она ударила его клювом. Он уже раз испытал, как это приятно: две недели у него на ноге не сходил синяк.

— Что, брат, не очень-то? — улыбнулся отец. — Ничего, я придержу ее за шею. А ты достань у меня из правого кармана колечко и плоскогубцы.

Миша подал.

— Ну-с, — продолжал отец, — разомкни кольцо и надень его казарке на лапу. Сделал? Хорошенько сожми его концы щипцами. Так. Теперь, если она попадется кому-нибудь в руки, так мы с тобой еще о ней услышим.

— Держи карман… — с сомнением пробормотал Миша.

— А? Что ты говоришь? Видишь на кольце адрес и номер? Если кто-нибудь поймает нашу казарку, он должен сообщить номер ее кольца по этому адресу в Орнитологический комитет. А я, в свою очередь, написал в комитет, чтобы оттуда сообщили нам, где будет поймана казарка. Понятно?

— Понятно-то оно понятно, — бурчал Миша, — да не очень верно, что она еще раз кому-нибудь попадется.

— Как знать! Ну-с, а теперь я ее выпускаю, — сказал отец. — У меня уже руки устали держать ее.

Он подбросил птицу в воздух. Казарка взмахнула крыльями и полетела низко над землей. Но вдруг, почувствовав, что ничто уже больше не привязывает ее к земле, она рванулась вверх, перелетела через забор и поднялась над крышей.

— Гонк! Гонк! — раздался вверху ее радостный крик.

Через минуту она казалась уже маленькой мушкой. Отец и сын глядели ей вслед.

Когда она совсем скрылась из виду, отец послал Мишу опустить в почтовый ящик письмо председателю Орнитологического комитета.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите спряжение и падеж у этих слов: на знамени, на ветке черёмухи о решительности, по на лужайке, к молодёжи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*