superkiosk249
?>

Составьте предложение со словосочетанием городские жители

Русский язык

Ответы

Shishkinaanasta1997
Городские жители приехали в деревню и были приятно удивлены свежим воздухом
zatoichi69
Городские жители дружно вышли на праздничное шествие.))
shumeikoElena362
Правописание окончаний глаголов
1. В зависимости от личных окончаний глаголы делятся на две большие группы: на глаголы I и II спряжений.
Ко II спряжению относятся:
· глаголы на -ить (кроме глаголов брить, стелить, зиждиться, которые относятся к I спряжению),
· 7 глаголов на -еть (вертеть, видеть, зависеть, ненавидеть, обидеть, смотреть, терпеть),
· 4 глагола на -ать (гнать, дышать, держать, слышать).
Все остальные глаголы относятся к I спряжению.
2. Существует несколько разноспрягаемых глаголов, не относящихся ни к одному их двух спряжений: хотеть, бежать, есть, создать, дать.
3. Если глагол с приставкой обез-(обес-) является переходным, то он спрягается по II спряжению, а если непереходный, то по I спряжению (например, сравните спряжение глаголов обессилеть (кого-нибудь) и обессилеть (самому).

4. В глаголах I спряжения в форме будущего времени пишется окончание -ете, а в форме повелительного наклонения - окончание -ите (Вы завтра вышлете это письмо. - Вышлите этот документ.)

Ь (мягкий знак) в глагольных формах.
1. Ь (мягкий знак) пишется:
· в инфинитиве (писать, печь, хотеться, мыться),
· в окончаниях 2 лица единственного числа настоящего или будущего времени (выберешь делаешь, умываешься),
· в повелительном наклонении (исправь, спрячься), НО ляг, лягте,
· в возвратной частице, которая стоит после гласной (погнулись, повернулись, вернусь);
2. Ь (мягкий знак) не пишется:
· в форме 3 лица единственного числа настоящего или будущего времени (умывается, делается).
Правописание суффиксов глаголов

1. В неопределенной форме глаголы чаще всего имеют такие суффиксы: -а- (слышать, делать); -я- (сеять, лаять); -е- (видеть, обидеть); -и- (нянчить, пилить).
Запомните: 1) после гласных букв корня в инфинитиве никогда не пишется суффикс -е-. В этой позиции под ударением может быть только суффикс -я- или -и- (стоять, поить, доить). В безударном положении суффикс -я- пишется в глаголах веять, затеять, каяться, лаять, лелеять, маяться, надеяться, реять, сеять, таять, чаять, чуять, а суффикс -и- — в глаголах строить, стоить, покоить, удвоить, утроить, клеить;
2) после мягких согласных (кроме ч) в безударном положении суффикс -я- пишется в глаголах кланяться, кашлять, а суффикс -е- — в глаголах видеть, обидеть, зависеть, ненавидеть, заиндеветь;
3) в суффиксах глагольных форм времени сохраняется та же гласная, что и в инфинитиве. Например: выздороветь — выздоровел, лаять — лаял, клеить — клеил.
2. Суффиксы -ыва- (-ива-), -ова- (-ева-).
В глаголах с суффиксом -ыва- (-ива-) (всегда безударным), имеющих значение несовершенного вида (иногда также многократности действия), пишутся перед в буквы ы или и, например: свёртывать, размазывать, видывать; заваливать, переговариваться, подскакивать, слыхивать, закручивать, упрашивать, настаивать .
Глаголы с суффиксом -ыва- (-ива-) следует отличать на письме от глаголов с суффиксом -ова- (-ева-). Глаголы этих двух типов по-разному образуют формы настоящего времени: глаголы на -овать (-евать ) имеют форму 1-го лица на -ую (-юю ) (при отсутствии -ов-, -ев-), например: беседую – беседовать, заведую – заведовать, завидую – завидовать, исповедую – исповедовать, проповедую – проповедовать, бичую – бичевать, горюю – горевать; у глаголов же на -ывать (-ивать ) форма 1-го лица оканчивается на -ываю (-иваю ) (с сохранением -ыв-, -ив-), например: осматриваю – осматривать, развёртываю – развёртывать, разведываю – разведывать, проведываю – проведывать .
Вячеславович-Дмитрий1694

ответ: федор достоевский являлся человеком интеллигентным, он умен и добр, ему не чужда жизнь обычных людей.

в произведении "преступление и наказание" писатель выделяет идею доброты и сострадания к бедным людям. он повествует нам о нищете, безвыходности, болезнях, проблемах с которыми каждый день сталкиваются герои этого романа.

главный герой родион раскольников является человеком необыкновенным, думающим, сочувствующим тяжелой жизни бедных людей, пытающимся найти выход из любых ситуаций. в ходе событий романа он меняется, меняются его приоритеты. изначально на первом месте для него были деньги. начиная читать, нам кажется, что преступление совершено именно из-за денег, но если вдуматься и поразмышлять, то видно, что проблема не только в них.

главный герой пребывает в плохом настроении, он чувствует безнадежность, ему кажется, что выхода нет. а так же все его окружение находится в таком же расположении духа. поэтому чувствуется гнетущая атмосфера и всем, кажется, что они движутся по кругу и выход не найдется.

размышляя, он приходит к выводу, что нельзя ставить деньги превыше всего. раскольников видит, что он не имел права на убийство, не имел права лишать кого-то жизни. на протяжении всего романа героя терзают эти мысли, и в конце романа, когда у него не остается сил испытывать муки совести, он раскаивается в том, что невозможно изменить, исправить.

автор показал в произведении бедственное положение в то время. везде были бедные люди, они не имели возможности зарабатывать. общество деградирует, погрязает в воровстве, проституции, они катятся на самое дно.

герой романа мармеладов совершенно не заботиться о семье и тратит последние копейки на алкоголь. соня мармеладова из-за нехватки денег начинает заниматься проституцией.

но, несмотря на это, людям в романе известны такие чувства как любовь, сострадание, забота об других. соня самой чистой любовью, любит раскольникова, делает все, чтобы ему, она доверяет ему и даже отправилась вместе с ним на каторгу.

население, достаточно богатое, удивляет своей жестокостью, бездушностью, жадностью, им плевать на чужие проблемы, их заботят только их собственные. а нищие люди, наоборот, думают не только о себе, но и проявляют сострадание к чужим проблемам. федор достоевский достаточно точно передал проблемы общества того времени. хотя эти проблемы актуальны и в наше время

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте предложение со словосочетанием городские жители
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekseisamohvolov7
Татьяна_Вологжин
АлександрАлина
Никитина580
dimiff5
Ивлев1508
Baidina
vitaliy
Sonyamaslo6
missbuhgalter2013
Рощак_Ольга573
YuRII1236
Rinatum1978
Larisa Bulgakova
татьяна1245