impulsmc715
?>

Вкаком предложении нет ошибки? 1. мы прибыли на место встречи за час до начала, но ожидание не рас строило нас. 2. до нее донеся слабый звук, словно мяукала кошка, затем он прекратился. 3. машина промчалась так быстро, будто совсем некасалась земли, и ставила после себя только дорожную пыль. 4. когда дверь в квартиру открылась, ее атмосфера, ее запах, позволили предположить: ничя нога не ступала сюда около полугода. 5. анна попрыгала на месте, чтобы согреться.

Русский язык

Ответы

egorsalnikov1997139
5. Анна попрыгала на месте, чтобы согреться.
во всех остальных предложениях допущены грубые ошибки и пропущены буквы.
juliaWinter
предложение
moskwa999
Как один день пролетели летние каникулы. Пенистые волны, песчаные пляжи, лесные походы, бабушкина деревня и беззаботная жизнь закончились с последним августовским днем.Крепкие, загорелые, а также в меру упитанные девочки и мальчики заполонили школьный двор.Праздник 1 сентября всегда шумный и радостный. В этот день встречаются, соскучившиеся за лето друг по другу, одноклассники. Учителям, таким милым и улыбчивым, не хватает рук для подаренных букетов. Нарядные родители щелкают фотоаппаратами.Начинается торжественная школьная линейка. Поочередно выступают директор, завуч, лучшие ученики. Дети разбились по классам и шушукаются направо и налево, хвастаясь проведеннымилетними каникулами. Старшеклассники снисходительно смотрят на малышей, вспоминая себя в этой роли. Теперь они уже взрослые. Освоили многие предметы и могут подискутировать с учителем почти на равных, радуя, и даже иногда озадачивая, своими знаниями. Еще год-два и они шагнут во взрослую жизнь. Сегодня своим нарочито независимым видом ребята стараются казаться беззаботными и даже чуточку нагловатыми. Ну а красиво одетые девушки, наоборот, немного растроганны и сентиментальны.Все первоклашки стоят парами, торжественно прижимая к груди хризантемы и гладиолусы. В округлившихся от восторга глазенках еще прыгают детсадовские бесята, но плотно сжатые губы и яркие рыжие веснушки на курносых носах делают их до умиления серьёзными и строгими.И вдруг еле слышная трель звонка как будто оглушает всех. Появляется долговязый парень из уже выпускного класса с крошечной первоклашкой на плече, которая весело трезвонит золотым колокольчиком, обвязанным красной лентой. На ее щеках играют ямочки, а два огромных белых банта в косичках задорно подпрыгивают в такт шагам старшеклассника.
nataliaprintroll
Дмитрий Иванович Менделеев (1834-1907) —российский химик, разносторонний ученый, педагог. Открыл (1869) периодический закон химических элементов — один из основных законов естествознания.Дмитрий Менделеев оставил свыше 500 печатных трудов, среди которых классические «Основы химии» (ч. 1-2, 1869-71, 13 изд., 1947) — первое стройное изложение неорганической химии. Автор фундаментальных исследований по химии, химической технологии, физике, метрологии, воздухоплаванию, метеорологии, сельскому хозяйству, экономике, народному просвещению и др., тесно связанных с потребностями развития производительных сил России.Менделеев заложил основы теории растворов, предложил промышленный фракционного разделения нефти, изобрел вид бездымного пороха, пропагандировал использование минеральных удобрений, орошение засушливых земель. Один из инициаторов создания Русского химического общества (1868). Профессор Петербургского университета (1865-90), ушел в отставку в знак протеста против притеснения студенчества.С 1876 Дмитрий Менделеев  - член-корреспондент Петербургской АН, в 1880 выдвигался в академики, но был забаллотирован, что вызвало резкий общественный протест. Организатор и первый директор (1893) Главной палаты мер и весов (ныне ВНИИ метрологии им. Менделеева).Дмитрий Иванович Менделеев — гениальный русский химик, физик и натуралист в широком смысле этого слова. Родители Менделеева — чисто русского происхождения. Дед его по отцу был священником и носил фамилию Соколов, фамилию «Менделеев» получил, по обычаям того времени, в виде прозвища, отец Менделеева в духовном училище. Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода.Дима Менделеев  родился 8 февраля (27 января старому стилю) 1834 года в Тобольске, семнадцатым и последним ребенком в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа. В том же году отец Менделеева ослеп и вскоре лишился места (умер в 1847 г.). Вся забота о семье перешла тогда к матери Менделеева, Марии Дмитриевне, урожденной Корнильевой, женщине выдающегося ума и энергии. Она успевала одновременно и вести небольшой стеклянный завод, доставлявший (вместе со скудной пенсией), более чем скромные средства к существованию, и заботиться о детях, которым дала прекрасное по тому времени образование.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаком предложении нет ошибки? 1. мы прибыли на место встречи за час до начала, но ожидание не рас строило нас. 2. до нее донеся слабый звук, словно мяукала кошка, затем он прекратился. 3. машина промчалась так быстро, будто совсем некасалась земли, и ставила после себя только дорожную пыль. 4. когда дверь в квартиру открылась, ее атмосфера, ее запах, позволили предположить: ничя нога не ступала сюда около полугода. 5. анна попрыгала на месте, чтобы согреться.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gdmaslo
restkof
maximovpavel9114
murza2007
buff-studio
raa-0485428
billl24
k-alexey9
marat7
Busyashaa
timonina29
Alyona1692
sanhimki47
Voronina747
Kisuha8465