Вот и теперь ловим мы узкие струйки тропинок, сушимся у костров, вялимся на солнце под ударами солёного морского...
и- союз (в кружок); ловим- сказуемое (глагол), мы- подлежащие (местоимение), узкие-прилагат. определение (волнистой линией), струйки (существит.) дополнение (пунктиром), тропинок- тоже дополнение тоже существительное, сушимся- глагол сказуемое, у костров- дополнение сущ., вялимся- глагол сказуемое, на солнце- сущ дополнение, под ударами- сущ, дополнение, солёного морского- прилагательное определение.
всё?
Зима!..
Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетётся рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж отморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно.
Одиночные деепричастия: торжествуя.
Деепричастные обороты (деепричастие с зависимыми словами): снег почуя; бразды пушистые взрывая; в салазки жучку посадив; себя в коня преобразив.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте высказывание школьников, исправьте ошибки, связанные с употреблением деепричастного оборота. исправленный вариант запишите. например: когда я вошел в класс, у меня зазвонил телефон. войдя в класс, у меня зазвонил телефон. выключив телевизор, начался интересный фильм. походя к дому, пошел дождь. делая уроки, кто-то зазвонил в дверь. долго разговаривая по телефону, у меня заболело ухо. написав сочинение, у меня устала рука. читая книгу, чай остыл. придя в магазин, он оказался закрыт. подплывая к берегу, меня накрыла волна.позвонив в дверь, меня охватило сильное беспокойство.