Ложь — это намеренное искажение информации в общении с другими людьми в ситуациях, когда те ожидают честной коммуникации. Мы не называем фокусников или игроков в покер лжецами, так как их род деятельности предполагает искажение информации.
Правда и правдивость — это тоже разные вещи. Человек может говорить совершенно правдиво, веря в свои слова, при этом заблуждаясь и неверно излагая факты, то есть не говоря «правду». Таким же образом, говорить правдиво — не означает говорить всю правду. Исчерпывающий список информации по тому или иному вопросу, скорее всего, будет слишком длинен для обычной речи. Ложь рождается тогда, когда человек верит в одно, но сознательно говорит другое.
Некоторые поступки в принципе невозможны, если у человека нет особого «морального дефекта» — готовности лгать. В основе супружеских измен, предательства, мошенничества, коррупции лежит ложь.
Отказ от лжи не равносилен необходимости «резать правду-матку» без оглядки. Вполне нормально облечь свое мнение в максимально вежливую форму или попытаться перевести разговор на более безопасную тему. (((оцени сердцем,короной и звездой
есна. Какое теплое слово. Наверное, ни одно время года так не ждут как весну.
Весна в наш город приходит каждый раз по-новому. Метельный февраль засыпает снегом. Зима не хочет уходить и цепляется за каждый день. В середине дня, через летящие снежинки, вдруг появляется кусочек ярко – голубого неба. Этот кусочек быстро растет и превращается в голубое озеро с ярким солнцем. Снег перестает идти, и сразу тает. С крыш падает звонкая капель, а сосульки растут на глазах. Снег на дорогах превращается в кашу. Обувь моментально промокает. Если наступить на чистый снег, то внизу следа выступает вода.
Стекла в окнах домов блестят как – то особенно празднично: они бликуют и играют в солнечных зайчиков. Вывески на магазинах становятся ярче и наряднее. Сразу заметно, как много детей вышли погулять на улицу. Это солнце приглашает на прогулку. В это время все звонко: и голоса детей, и капель, и шум машин.
К вечеру возвращается мороз, но никто не обращает на него внимание. Все понимают: завтра повторится весна. Настроение повышается, почему – то строятся планы, всё движется вперед.
Через неделю весна становится другой. Снег растаял, появились лужи. Лужи стоят на дорогах, около подъездов, офисов. Некоторые лужи такие большие, что проезжающие машины создают на них волны. Грязные волны бьются о бордюры и откатываются к середине лужи. Земля еще мертвая, слегка подмерзшая. Днем, на ярком солнце от земли идет пар. Такое впечатление, что по земле стелется дым.
И вот, наконец, наступила долгожданная теплая весна. Середина апреля, начало мая. Еще не лето, но уже тепло. На земле появляется первая зеленая трава. Сначала тоненькая и такого изумрудно – зеленого цвета, что даже страшно если кто – то на нее наступит. Потом зелень становится жестче, пушистее и покрывает землю на газонах. Под стволами деревьев кое – где еще лежит снег, но с каждым днем становится меньше и меньше. Когда снег исчезает, никто не замечает, потому что в это время на деревьях появляются первые листочки: мелкие, клейкие, резные. А как пахнут! Этот запах длится до первых весенних цветов.
Я люблю время, когда весна приходит в наш город. Люблю встречать радостных и веселых людей на улицах.
Сочинение на тему Весна приходит в мой город
Все ждут эту самую весну! А приходит она потихоньку, особенно в нашем климате. Вот вроде солнце теплее, день, самое главное, длинней, вот сугробы просели, капель, ручьи… И вдруг опять холод! Но по чуть, весна приходит.
Птицы начинают чирикать, тюльпаны в магазинах появляются. Кто-то скажет, что в таких магазинах может быть даже сирень зимой, как в супермаркетах клубника под новый год. Но я узнавал, что всё-таки клубнику везут из тех стран, где лето, когда у нас зима, или, вообще, где нет зимы. И то – не очень клубника эта! А цветы издалека трудно везти. И сирень зимой – это очень дорого. Я как-то хотел купить на раннюю Пасху нарциссов, но нигде не нашел – не сезон, видите ли! Так вот – перед приходом весны появляются в витринах тюльпаны, вот «народная» примета.
Люди в городе как-то все воспаряли духом. Многие спешат избавиться от зимней одежды, то есть надеть лёгкие курточки. От машины до порога добежать бы, как говориться. Впрочем, многие простужаются.
Ещё много на улицах утром дворников, ведь снег тает – мусор показывается. В моем городе после зимы становится не проехать – асфальт тоже «смывается». В том году только сделали дорогу, а теперь уже ямы, провалы… По лужам стараемся не ездить, в них может быть яма. Так мы с отцом однажды пробили колесо. Тут же спустило!
В нашем городе все начинают гулять в центральном парке. Его чистят – дорожки хорошие, симпатично. Там много кафешек, все, кажется, ждут настоящую весну. Поздней весной весь этот парк зацветёт! Красота…
Ещё там есть смотровая площадка. Так все ходят смотреть на реку – когда уж лёд сойдёт. Наводнений у нас, к счастью, ещё не было.
Мне нравится, как в хорошую погоду всё отражается в лужах. Как будто поставили в городе множество зеркал, а он и рад прихорашиваться к настоящему приходу весны.
До появления цветов на улицах ещё очень далеко. Но я так жду эту первую мать-и-мачеху, которая вдруг появится на обочине… И всё-таки легче дышится, воздух прозрачный, ветер весенний. Хорошо!
Даже в городе. Кстати, а что я б увидел в деревне – больше грязи? Мне нравится встречать весну в городе! В своём родном. Пусть многие жалуются на лужи, грязь, дороги… мне всё равно радостно!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Текст : 1. это было зимой тысяча девятьсот сорок первого года в осаждённом ленинграде. 2.уже много дней и ночей не было электричества, в трубах замёрзла вода, три последних декабрьских дня никто во всём городе не получал хлеба. з.в эти самые тяжёлые для ленинграда дни гитлеровцы усилили бомбардировку города. 4. мы, мальчишки, часто ночевали в траншеях, вырытых напротив нашего дома. 5.в них было теплее, почти всегда горел огарок свечи или фонарь, а главное - всегда было людно. 6. невдалеке от нас стояла батарея зениток, охранявшая один из невских мостов. 7.порой к нам в траншею заглядывали артиллеристы. 8. все они были худые, с осунувшимися от бессонных ночей лицами. 9.как мы радовались каждый раз их приходу! 10. они- то и устроили для нас новогоднюю ёлку. 11. не думайте, что это была большая, пышная ёлка. 12.высота её была не больше метра, несколько сучков покрывали тонюсенькие светло-зелёные иголочки. 13. зато вся она была в игрушках. 14. висело на ёлке и несколько винтовочных гильз, а на самой макушке - ярко начищенная красноармейская бляха с пятиконечной звездой. 15. где достали артиллеристы ёлку, для нас так и осталось тайной. 16. все мы знали, что поблизости нигде ёлок не было. 17.мы сидели, как заворожённые, уставившись на несколько потрескивавших свечных огарков, оставшихся, вероятно, от предыдущего года. 18.не было вокруг нашей ёлки плясок, не было весёлого смеха. 19. а вместо подарков каждому из нас зенитчики дали по куску сахара. вопросы к : 1. среди предложений 6-12 найдите бессоюзное сложное предложение. укажите его номер. 2. из предложений 12-13 выпишите слово с безударной гласной в корне. 3. из предложений 5-7 выпишите обособленное распространенное определение. 4. укажите образования слова «вырытых» (предложение 4 5. выпишите грамматические основы предложения 12.
2. тонюсенькие (тонкие)
3. охранявшая один из мостов
4. суффиксальный (от вырыть - при Т)
5. высота была не больше метра
иголочки покрывали