В тексте употреблены собирательные числительные "двое", "шестеро", "восьмеро". Тема "Имя числительное" является лингвистической (языковедческой). Брат Пети, студент-лингвист, хорошо знал разряды числительных, поэтому легко догадался, что в рассказе речь шла о мужчинах, а не о женщинах. Собирательные числительные не согласуются с именами существительными женского рода. Они могут употребляться только с именами существительными мужского рода, именами, обозначающими детей, детенышей животных.
Удивление Пети было понятно, потому что он ещё не знал все правила русского языка. Брат раскрыл ему простой секрет согласования собирательных числительных и рассказал о том, как он догадался, о ком идёт речь в рассказе, который читал Петя. Действительно, заколачивали щели новыми досками и удерживали их верёвками мужчины.
Вели́кий шёлковый путь — караванная дорога, связывавшая Восточную Азию со Средиземноморьем в древности и в Средние века. В первую очередь использовался для вывоза шёлка из Китая, с чем и связано его название. Путь был проложен во II веке до н. э., вёл из Сианя через Ланьчжоу в Дуньхуан, где раздваивался: северная дорога проходила через Турфан, далее пересекала Памир и шла в Фергану и казахские степи, южная — мимо озера Лоб-Нор по южной окраине пустыни Такла-Макан через Яркенд и Памир (в южной части) вела в Бактрию, а оттуда — в Парфию, Индию и на Ближний Восток вплоть до Средиземного моря. Термин введён немецким географом Фердинандом фон Рихтгофеном в 1877 году.
Объяснение:
Прописка
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)в каком предложении ставится тире? а)россия загадочна и необьятна. б)печорин лишний человек. в)обидеть человека легко. г)попытка не пытка. 2)в каком предложении не пишется слитно? а)(не)смотря на дождливую погоду, экскурсия все же продолжалась. б)ответ был (не)обоснован. в)нас поливал ни на минуту (не)прекращающийся дождь. г)(не)сдержавшись, она заплакала от волнения.
а) Несмотря (предлог) на дождливую погоду, экскурсия все же продолжалась